• Carregando...

O setor de fast food teve um faturamento em 2012 8,7% maior que no ano anterior, segundo pesquisa da Rizzo Franchise. O levantamento pontua ainda que 26 empresas passaram a operar neste modelo de negócios. Todo o segmento gerou, no ano passado, 9,4 mil empregos. Mais de mil pessoas aderiram ao sistema de franquias no ramo.Está planejando abrir uma franquia no setor de fast food? Veja 11 opções de empresas que têm investimento de até R$ 200 mil, segundo a Associação Brasileira de Franchising (ABF):

CrepsTipo de negócio: AlimentaçãoInvestimento: R$ 175 mil a R$ 360 mil (incluídos capital para instalação, taxa de franquia e capital de giro)Fundação: 2008Início da franquia: 2011Número de unidades franqueadas: 6Área: entre 15 e 180 metros quadradosFuncionários: De 8 a 13Faturamento médio mensal: R$ 85 milRetorno: 12 a 24 mesesTaxa de propaganda: não cobraRoyalties: 6% do faturamento brutoInformações: www.creps.com.br

DNA NaturalTipo de negócio: AlimentaçãoInvestimento: R$ 169 mil a R$ 415 mil (incluídos capital para instalação, taxa de franquia e capital de giro) Fundação: 2007Início da franquia: 2009Número de unidades franqueadas: 44Área: 12 metros quadradosFuncionários: 6 a 15Faturamento médio mensal: R$ 60 milRetorno: 24 a 36 mesesTaxa de propaganda: 2,5% do faturamento brutoRoyalties: 5% do faturamento brutoInformações: www.dnanatural.com.br

Espetinhos MimiTipo de negócio: AlimentaçãoInvestimento: R$ 30 mil a R$ 300 mil (incluídos capital para instalação, taxa de franquia e capital de giro)Fundação: 1967Início da franquia: 1988Número de unidades franqueadas: 55Área: 20 a 120 metros quadradosFuncionários: 2 a 13Faturamento médio mensal: R$ 100 milRetorno: 12 a 24 mesesTaxa de propaganda: 1% do faturamento brutoRoyalties: 6% do faturamento brutoInformações: www.espetinhosmimi.com.br

MariposaTipo de negócio: AlimentaçãoInvestimento: R$ 200 mil a R$ 400 mil (incluídos capital para instalação, taxa de franquia e capital de giro)Fundação: 2004Início da franquia: 2008Número de unidades franqueadas: 15Área: 80 a 250 metros quadradosFuncionários: 15 a 30 Faturamento médio mensal: R$ 100 mil Retorno: 12 a 30 mesesTaxa de propaganda: 1,5% do faturamento brutoRoyalties: 5% do faturamento brutoInformações: www.mariposa.com.br

Mixirica Pizza e Sucos SandsTipo de negócio: Alimentação Investimento: R$ 145 mil a R$ 250 mil (incluídos capital para instalação, taxa de franquia e capital de giro)Fundação: 2010Início da franquia: 2010Número de unidades franqueadas: 55Área: 6 a 100 metros quadradosFuncionários: 7 a 14Faturamento médio mensal: R$ 60 milRetorno: 22 a 30 mesesTaxa de propaganda: 1% do faturamento brutoRoyalties: 5% do faturamento brutoInformações: www.mixiricafranquias.com.br

Molho CaseiroTipo de negócio: AlimentaçãoInvestimento: R$ 87 mil a R$ 198 mil (incluídos capital para instalação, taxa de franquia e capital de giro)Fundação: 1997Início da franquia: 2011Número de unidades franqueadas: 5Área: 20 a 120 metros quadradosFuncionários: 2 a 5Faturamento médio mensal: R$ 80 milRetorno: 24 a 36 mesesTaxa de propaganda: 2% do faturamento brutoRoyalties: 6% do faturamento brutoInformações: www.molhocaseiro.com.br

NatortilhaTipo de negócio: AlimentaçãoInvestimento: R$ 155 mil a R$ 315 mil (incluídos capital para instalação, taxa de franquia e capital de giro)Fundação: 2011Início da franquia: 2011Número de unidades franqueadas: 1Área: 12 a 60 metros quadradosFuncionários: 5 a 7Faturamento médio mensal: R$ 60 milRetorno: 24 a 36 mesesTaxa de propaganda: 3% do faturamento brutoRoyalties: 5% do faturamento brutoInformações: www.natortilha.com.br

Spetinho & Companhia Tipo de negócio: Alimentação Investimento: R$ 79 mil a R$ 114 mil (incluídos capital para instalação, taxa de franquia e capital de giro)Fundação: 2005Início da franquia: 2009Número de unidades franqueadas: 5Área: 9 a 40 metros quadrados Funcionários: 2 a 4Faturamento médio mensal: R$ 20 milRetorno: 24 a 36 mesesTaxa de propaganda: 2% do faturamento brutoRoyalties: 5% do faturamento brutoInformações: www.spetinho.com.br

Temakeria Makis PlaceTipo de negócio: Alimentação Investimento: R$ 120 mil a 290 mil (incluídos capital para instalação, taxa de franquia e capital de giro)Fundação: 2008Início da franquia: 2008Número de unidades franqueadas: 82Área: 45 a 120 metros quadrados Funcionários: 7 a 10Faturamento médio mensal: R$ 100 milRetorno: 10 a 24 mesesTaxa de propaganda: 2% do faturamento brutoRoyalties: variávelInformações: www.temakeriamakisplace.com.br

The Burgers Tipo de negócio: AlimentaçãoInvestimento: R$ 190 mil a R$ 650 mil (incluídos capital para instalação, taxa de franquia e capital de giro)Fundação: 1987Início da franquia: 2009Número de unidades franqueadas: 3Área: 120 a 300 metros quadradosFuncionários: 12 a 27 Faturamento médio mensal: R$ 120 milRetorno: 12 a 30 mesesTaxa de propaganda: 1% do faturamento brutoRoyalties: 5% do faturamento brutoInformações: www.theburguers.com.br

VininhaTipo de negócio: Alimentação Investimento: R$ 93 mil a R$ 195 mil Fundação: 2002Início da franquia: 2011Número de unidades franqueadas: 22Área: 40 a 70 metros quadrados Funcionários: 3 a 5Faturamento médio mensal: R$ 50 milRetorno: 24 a 36 mesesTaxa de propaganda: 2% do faturamentoRoyalties: 6% do faturamento Informações: www.vininha.com.br

0 COMENTÁRIO(S)
Deixe sua opinião
Use este espaço apenas para a comunicação de erros

Máximo de 700 caracteres [0]