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A divisão do governo americano especializada no comércio de álcool e tabaco publicou registro reconhecendo a cachaça como produto genuinamente brasileiro. A decisão passa a valer a partir de abril. Em troca, o Brasil está reconhecendo o bourbon e o Tennessee Whiskey como bebidas típicas americana. O departamento acolheu o pedido do governo brasileiro, que solicitava que a cachaça deixasse de ser considerada o "rum brasileiro". A proposta era analisada desde abril do ano passado. Enquanto o Brasil autoriza cachaça com teor alcoolico entre 38% e 48%, nos EUA uma garrafa padrão não terá menos de 40%. A regulamentação também não vai permitir o uso de milho ou xarope de milho no processo de fermentação da cachaça. Pela estimativa do Instituto Brasileiro da Cachaça (Ibrac), a cachaça poderia conseguir uma fatia de mercado equivalente a 5% a 10% do mercado de rum nos EUA, o que representaria uma venda de 2 a 3 milhões de caixas da nossa caninha por ano. Ao lado, garrafa da cachaça mineira Sagatiba, uma das primeiras a apostar no mercado externo, vendida à empresa italiana Campari em 2006.

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