Segurança alimentar e nutrição animal são os dois assuntos-chave do 2.º Simpósio Brasileiro da Indústria de Alimentação, que termina hoje no Hotel Four Points Sheraton, em Curitiba. Na ocasião, especialistas de várias partes do mundo debatem os desafios do mercado produtor e exportador de carne. "É preciso trabalhar fortemente com educação junto a universidades, nutricionistas e consumidor final no intuito de priorizar o consumo de alimentos saudáveis", afirma o presidente da Alltech, companhia promotora do evento, Thomas Pearse Lyons.
Segundo Lyons, é necessário adotar tecnologias que permitam uma maior segurança alimentar e, além disso, medir os benefícios originados por esses avanços. "O Brasil, por exemplo, precisa criar uma marca própria, assimilando os conceitos existentes para que o país produza uma carne mais saudável."
O simpósio, que tem como tema "Criar, Inovar e Elevar", reúne profissionais da indústria de alimentação. O evento também faz parte da 15.ª Ronda Latino-Americana da Alltech, que seguirá para Argentina, Chile e Peru. (EB)
-
Fora dos Autos: OAB, entre eleições, ataque a medalhões e inquéritos
-
Contas de Lula, EUA e mais: as razões que podem fazer o BC frear a queda dos juros
-
Desoneração da folha coloca Pacheco na encruzilhada entre apoiar ou enfrentar o governo
-
Como a desoneração da folha pode afetar a relação do governo Lula com o Senado
Contas de Lula, EUA e mais: as razões que podem fazer o BC frear a queda dos juros
Muita energia… na política: ministro ganha poder com agenda ao gosto de Lula
Bônus para juízes, proposto por Pacheco, amplia gasto recorde do Brasil com o Judiciário
Quais impostos subiram desde o início do governo Lula e o que mais vem por aí
Deixe sua opinião