Segurança alimentar e nutrição animal são os dois assuntos-chave do 2.º Simpósio Brasileiro da Indústria de Alimentação, que termina hoje no Hotel Four Points Sheraton, em Curitiba. Na ocasião, especialistas de várias partes do mundo debatem os desafios do mercado produtor e exportador de carne. "É preciso trabalhar fortemente com educação junto a universidades, nutricionistas e consumidor final no intuito de priorizar o consumo de alimentos saudáveis", afirma o presidente da Alltech, companhia promotora do evento, Thomas Pearse Lyons.
Segundo Lyons, é necessário adotar tecnologias que permitam uma maior segurança alimentar e, além disso, medir os benefícios originados por esses avanços. "O Brasil, por exemplo, precisa criar uma marca própria, assimilando os conceitos existentes para que o país produza uma carne mais saudável."
O simpósio, que tem como tema "Criar, Inovar e Elevar", reúne profissionais da indústria de alimentação. O evento também faz parte da 15.ª Ronda Latino-Americana da Alltech, que seguirá para Argentina, Chile e Peru. (EB)
-
Projeto quer taxar redes sociais e plataformas de streaming para bancar filmes nacionais
-
Lula tenta barganhar saidinha de presos em troca de não criminalizar fake news; acompanhe o Sem Rodeios
-
Oposição barra “jabuti” que poderia estender moratória de dívidas para outros estados além do RS
-
Em pré-campanha, Nunes encontra papa, entrega imagem de Nossa Senhora e pede oração pelo RS
Corpus Christi é feriado apenas em algumas cidades; veja a lista
Com gestão acolhedora das equipes, JBA se consolida entre maiores imobiliárias da capital
Tragédia humanitária e econômica: chuvas derrubam atividade no RS e vão frear o PIB nacional
Governo eleva projeção para o PIB, mas não põe na conta os estragos no Rio Grande do Sul
Deixe sua opinião