O reajuste de 4,2% no preço da carne foi um dos principais impactos para a subida do Índice de Preços ao Consumidor Amplo (IPCA), taxa divulgada nesta quinta-feira pelo IBGE. Eulina Nunes, gerente do Sistema de Índice de Preços do instituto, atribuiu à entressafra da carne e à febre aftosa a alta do alimento. Muito maior que a registrada no mesmo mês do ano passado, de 1,01% :
- O anúncio da existência de focos de aftosa pode ter desorganizado o setor, que ficou alarmado. Temos que acompanhar os próximos meses, para ver se a alta persiste e se houve problemas na oferta da carne - disse a técnica.
Com a alta da carne, o frango também subiu 3,9%. É um movimento natural de substituição que acaba provocando os reajustes pelo aumento da procura, segundo Eulina.
- Pecuaristas se preparam para retomar produção
- Inflação mais do que dobra de setembro para outubro
- Laudo oficial descarta febre aftosa no Paraná
- Resultado não saiu, mas tudo indica que os testes deram negativo no PR
-
Desoneração da folha coloca Pacheco na encruzilhada entre apoiar ou enfrentar o governo
-
TSE lança ofensiva contra a liberdade de expressão para período eleitoral; acompanhe o Sem Rodeios
-
Na Agrishow, Bolsonaro destaca legado, agradece Pix e cita herdeiros na política
-
Bancada da segurança articula urgência para PL que autoriza estados a legislar sobre armas