A classificação final da 1.ª fase do Brasileiro de basquete é cruel com o Inesul/Londrina. Pelos números fica difícil saber que, por pouco, a equipe não conseguiu algumas vitórias. Em três partidas o time paranaense teve a bola do jogo nas mãos, mas foi derrotado pela inexperiência. Nas duas partidas contra o Sport, por exemplo, chegou a estar vencendo até os útlimos minutos, mas se desequilibrou e acabou perdendo por dez pontos de diferença.

Mas a melhor chance ocorreu há pouco mais de uma semana, na penúltima rodada, contra o paulista Pinheiros. A equipe de Saviani vencia fora de casa com ampla vantagem quando, nos últimos cinco minutos, teve contra quatro faltas antidesportivas e uma técnico. Assim acabou sendo derrota por 79 a 76.

Para a próxima temporada, Saviani já avisou que será diferente. "Com tempo para treinar vou poder mostrar o meu trabalho. Se isso se repetir... Aí teremos de repensar tudo e o projeto vai pro brejo." (MR)