O ABC-RN derrotou o Águia-PA por 3 a 0, na manhã deste domingo (24), em Natal, e conquistou o acesso à Série B do Campeonato Brasileiro. O time potiguar, que contou com o apoio de sua torcida no Estádio Frasqueirão, se juntou a Ituiutaba-MG, Criciúma-SC e Salgueiro-PE, que avançaram à semifinal da Série C e já estão garantidos na Segunda Divisão.

Com a boa campanha na Terceira Divisão, o time potiguar volta à Série B um ano depois de ser rebaixado. O ABC garantiu a vaga na semifinal porque havia vencido o primeiro jogo contra o Águia, em Marabá, por 1 a 0.

O Salgueiro, representante pernambucano, será o adversário do ABC na semifinal, também disputada em dois jogos. O primeiro confronto acontece no próximo final de semana. A CBF ainda irá anunciar o dia e o horário da partida. A outra semifinal reunirá Criciúma e Ituiutaba.

Sob forte calor em Natal, os times não fizeram um grande primeiro tempo, e o placar só foi alterado na etapa final. O ABC abriu o marcador aos 15 minutos, quando Leandrão recebeu bom passe, driblou o zagueiro e mandou para o fundo das redes. Aos 33, Jackson marcou o segundo após cruzamento de João Paulo. Claudemir fechou o marcador.