O trio de equipes paranaenses que disputam a Série C do Brasileirão largaram com bons resultados na disputa da competição nacional. O Roma foi o único a estrear em casa e venceu logo de cara a Chapecoense, atual campeã catarinense, por 1 a 0 no Estádio Bom Jesus da Lapa, em Apucarana. O gol foi marcado por Rodrigo, aos 26 minutos da etapa inicial.

Outro que venceu, mas longe de casa, foi o Adap Galo Maringá. Jogando em Bento Gonçalves-RS, o Alvinegro bateu o Esportivo por 1 a 0, gol marcado por Claudinho, aos 28 minutos do primeiro tempo. Apesar da vitória, o equilíbrio predominou durante todo o jogo, e se saiu melhor quem teve mais oportunismo.

Também em solo gaúcho, o Paranavaí estreou com um bom empate diante da Ulbra-RS em Canoas. O resultado de 1 a 1 só foi definido no segundo tempo, quando o zagueiro Carlinhos abriu o marcador para os donos da casa, logo a um minuto. O ACP correu atrás do empate e conseguiu aos 29, por intermédio de Marco Antônio.