Campo Mourão – Os erros que o árbitro Evandro Rogério Roman teria cometido no Willie Davids foram o assunto do dia, ontem, em Campo Mourão, tanto nas rodas de bate-papo na praça central da cidade quanto entre os jogadores da Adap. Para todos, a arbitragem foi determinante para a vitória por 3 a 0 do Paraná, que deixou o time do interior distante do título estadual.

Porém, apesar de a missão de derrotar o Tricolor por três gols de diferença no Pinheirão ser considerada difícil, torcedores e jogadores acreditam que ainda há possibilidades de colocar a mão na taça. "O título escapou pelo vão dos dedos, mas ainda acredito que pela determinação do time em chegar à final há possibilidade de reverter essa situação", diz a gerente de posto de gasolina, Sueli Onofre.

Para ela, se não houvesse determinação da equipe, o time estaria eliminado quando perdeu em Curitiba e levou a decisão para os pênaltis em Campo Mourão. "Eles conseguiram reverter o quadro e derrotar o Coritiba, isso pode acontecer de novo", afirma.

Para o assessor parlamentar Luiz Edson Alencar, que acompanhou cada lance do jogo no WD e não reconheceu o time do Adap, faltou confiança aos jogadores. "Eles entraram desacreditados em campo e o juiz ajudou a derrotar o Adap".

Alencar questiona o impedimento que anulou o gol de Marcelo Peabiru e o pênalti dado ao Paraná no primeiro tempo. "A televisão mostrou nitidamente que a arbitragem falhou. Agora ficou mais difícil, mas não impossível reverter a situação", comenta Alencar.

Para o meia Batista, o gol de pênalti aos 16 minutos do primeiro tempo desestruturou psicologicamente a equipe. "Entramos lento e depois o gol abalou o time". Segundo ele, o Paraná soube aproveitar os deslizes do Adap, usou o contra-ataque e foi beneficiado pela arbitragem. "Sabemos que o próximo vai ser complicado, mas não vamos entregar o ouro. O fato de estar na final é motivo para não desanimar". Apesar da derrota e das dificuldades o time espera ‘matar’ o jogo ainda no tempo normal da partida. "Vamos trabalhar o dobro para ser campeão. Passado é passado", diz o volante Felipe Alves.

A Adap retornou ainda no domingo a Campo Mourão e ontem todos os jogadores foram dispensados dos treinos. A equipe voltar a treinar hoje. A assessoria do Adap distribuiu um comunicado à imprensa lamentando a atuação da arbitragem. No comunicado, a diretoria do clube cita quatro falhas cometidas pelos árbitros: Pênalti no primeiro tempo do jogo, gol de Marcelo Peabiru anulado, impedimento de Marcelo Peabiru em um contra-ataque e uma penalidade sofrida pelo atacante Warlley que o árbitro não teria marcado.