O Ajax goleou o rival PSV por 4 a 1, neste domingo, em jogo válido pela 11ª rodada do Campeonato Holandês e se manteve na liderança da competição ao lado do NAC Breda, ambos com 25 pontos. Sulejmani, Luis Suárez (dois gols) e o brasileiro Leonardo, ex-Vitória, marcaram para o time de Amsterdã. Afellay descontou para a equipe de Eindhoven.

No Amsterdã Arena, Luis Suárez abriu o placar para os donos da casa aos 27 minutos da etapa inicial. O PSV reagiu no segundo tempo e empatou a partida aos 12, com Afellay. No entanto, o Ajax voltou a ficar em vantagem aos 29, com o gol de Sulejmani. Em seguida, Luis Suárez marcou seu segundo gol no clássico e aumentou a vantagem. O brasuca Leonardo fechou o placar no fim da partida.

Com a goleada, a equipe de Amsterdã se mantém na ponta ao lado do NAC Breda, ambos com 25 pontos. Os dois podem ser alcançados pelo AZ, que enfrenta o Vitesse ainda neste domingo. O PSV, com 18, ocupa provisoriamente o sexto lugar.