Na modesta 80ª posição no ranking da Fifa, o Chipre conseguiu um histórico empate por 1 a 1 com a Alemanha, nesta quarta-feira, pelas eliminatórias para a Eurocopa de 2008. O duelo aconteceu no GSP Stadium, em Nicosia.

Terceiro colocado na última Copa do Mundo, o time germânico abriu o placar com Michäel Ballack, aos 15 minutos do primeiro tempo. Porém, Okkas superou o goleiro Hildebrand (Lehmann, machucado, não jogou) e empatou para os anfitriões aos 43 minutos da primeira etapa.

Apesar do tropeço, a Alemanha segue na primeira posição do Grupo D, com 11 pontos em cinco jogos. Logo atrás, com uma partida a menos, está a República Tcheca, com dez. Chipre chegou aos cinco pontos e está longe da disputa por uma das vagas.