Thomas Muller, Özil e Klose marcaram os gols da Alemanha diante da Holanda | AFP
Thomas Muller, Özil e Klose marcaram os gols da Alemanha diante da Holanda| Foto: AFP

A Alemanha coroou a excelente temporada nesta terça-feira (15). Jogando em Hamburgo, não tomou conhecimento da Holanda, vice-campeã mundial, e venceu por 3 a 0 com uma atuação convincente. Além de ter terminado as Eliminatórias da Euro-2012 com uma campanha 100%, a seleção alemã foi bem nos amistosos que fez contra equipes de expressão: venceu também Brasil e Uruguai, empatou com a Itália e com os países que vão sediar a Eurocopa: Polônia e Ucrânia, ambos fora de casa. A única derrota no ano foi para a Austrália, num amistoso.

Já a Holanda, que manteve os 100% de aproveitamento nas Eliminatórias até a última rodada, quando entrou em campo classificada e perdeu para a Suécia, fora de casa, segue sem convencer em amistosos. Neste ano, empatou com Brasil, Uruguai e Suíça e só venceu a Turquia.

Nesta terça, a Holanda saiu perdendo para a Alemanha com um gol logo aos 15 minutos. Klose recebeu na área e tocou para Muller marcar, de primeira. Em seguida, aos 26, o artilheiro da Lazio deixou o seu, completando cruzamento de Özil.

No segundo tempo, Klose devolveu a assistência. Após bela troca de passes, o centroavante recebeu de Özil na cara do goleiro, mas preferiu rolar para o jogador do Real Madrid empurrar a bola para o fundo das redes.