O América do México deu um grande passo para chegar à final da Copa Sul-Americana, ao vencer o Millonarios da Colômbia por 3 a 2, nesta quarta-feira, no jogo de ida da semifinal da competição, em Bogotá. Agora, a equipe mexicana poderá jogar em casa pelo empate ou até poderá perder por um gol de diferença desde que seja por 1 a 0 ou 2 a 1.

Caso a equipe colombiana vença no Estádio Nemesio Díez, em Toluca, no dia 13, pelo mesmo placar a decisão irá para os pênaltis. Qualquer outra vitória por um ou mais gols dará a classificação ao Millonarios.

O América começou melhor e abriu o marcador com Germán Villa, aos 24 minutos de partida, e ampliou sua vantagem, com Salvador Cabañas, aos 36 da primeira etapa. Os colombianos reagiram no segundo tempo e conseguiram empatar, com gols de Gerardo Bedoya, aos 16, e Jonathan Estrada, sete minutos depois. Mas aos 39, Cabañas fez seu segundo gol e o terceiro do time mexicano.