Anderson Aquino comemora o seu quinto gol pelo Paraná na Série B, que valeu a vitória sobre o Duque de Caxias | Pedro Serápio / Gazeta do Povo
Anderson Aquino comemora o seu quinto gol pelo Paraná na Série B, que valeu a vitória sobre o Duque de Caxias| Foto: Pedro Serápio / Gazeta do Povo

Curitiba

Paraná 1 x 0 Duque de Caxias

Paraná

Juninho; Alessandro Lopes, Irineu e Luiz Henrique; Paulo Henrique (Jéfferson), Chicão, Serginho Catarinense, Wanderson (Júnior) e Kim; Anderson Aquino e Wiliam (Ceará).

Técnico: Marcelo Oliveira

Duque de Caxias

Lopes; Marquinho, Gustavo, Marlon e Carlão (Marlon Silva); Xaves, Bruno Moreno (Helton Lira), Leandro Teixeira e Leandro Chaves (Juninho); André Luís e Marcelo Macedo.

Técnico: Gílson Kleina

Estádio: Durival Britto e Silva. Árbitro: Edmundo Alves do Nascimento (SC). Auxs.: Luís Alberto Kallenberger (SC) e Rosnei Hoffmann Scherer (SC). Gol: Anderson Aquino aos 13/2º. Amarelos: Alessandro Lopes e Serginho Catarinense (P); Xaves e Leandro Chaves (D)

O Paraná apresentou uma movimentação melhor no meio de campo em relação às partidas anteriores. Mas ainda tem sérios problemas nas finalizações. Foram muitas oportunidades perdidas. Diante da dificuldade, restou a Anderson Aquino garantir a vitória com um belo gol, encobrindo o goleiro Lopes.

Desde que chegou à Vila Ca­­panema em agosto, emprestado pelo Atlético até o fim do ano, o meia-atacante Anderson Aquino tem sido a solução para a crônica falta de pontaria do Paraná. Des­locado para o ataque ontem diante do Duque de Caxias, em casa, Aquino não só garantiu a vitória, como passou a ser o artilheiro do time na Série B, junto com Mar­celo Toscano, que se transferiu para o futebol português. Ambos somam cinco gols.

O gol de Aquino mantém o Paraná na 12ª posição, porém um pouco mais distante da zona de rebaixamento. Até a rodada de ontem, o Tricolor estava a quatro pontos da área de degola. Agora, está a cinco.

Para o técnico Marcelo Oli­veira, o resultado, mesmo pelo placar mínimo, foi fundamental para a equipe retomar a estabilidade. "O 1 a 0 de hoje [ontem] foi goleada. Precisávamos desse resultado para tentarmos nos aproximar do grupo dos quatro e nos fortalecer", comentou o treinador.

Aquino garantiu a vitória com um belo gol. Aos 13 minutos do segundo tempo, ele recebeu lançamento de Paulo Henrique e chutou colocado por cima do goleiro.

Após a partida, o próprio Aquino considerou que a equipe perdeu muitos gols, principalmente na primeira etapa. "No intervalo, eu disse que não poderíamos perder mais chances. Eu mesmo deixei passar uma boa oportunidade no primeiro tempo e sabia que no segundo não poderia deixar perder de volta", co­­mentou o jogador.

No primeiro tempo, a criação no meio de campo até funcionava. Mas no arremate final o Tri­color abusava de perder oportunidades. Foram cinco chances desperdiçadas. A melhor delas foi com o próprio Anderson Aquino, aos 9 minutos, quando recebeu na frente e desviou do goleiro, mas a bola raspou a trave.

Do lado do Duque de Caxias, apenas uma oportunidade de gol, que exigiu trabalho do goleiro Juninho. Do cruzamento da esquerda, o goleiro paranista defendeu duas bolas chutadas à queima-roupa.

No segundo tempo, após marcar o gol, o Paraná apenas segurou o resultado. Na partida, Oliveira pôde ainda testar alguns jogadores. Paulo Henrique foi bem na ala-direita no lugar de Murilo, poupado por causa de dores musculares. No segundo tempo, o meia Ceará, emprestado pelo Iraty e integrado ao grupo na semana passada, entrou no lugar de Wiliam e também foi bem, chutando uma bola na trave. "Resolvemos em parte nosso problema de reposição e isso é bom", comentou o técnico.