Murray tenta jogada: escocês superou Roger Federer e chuva para ficar com o bi em Toronto | Peter Jones/Reuters
Murray tenta jogada: escocês superou Roger Federer e chuva para ficar com o bi em Toronto| Foto: Peter Jones/Reuters

Toronto - O tenista escocês Andy Murray, de 23 anos e número 4 do mundo, mostrou neste domingo por que é o rei do Masters 1.000 de To­­ronto. Ele bateu o suíço Roger Federer na final por 2 sets a 0 (7/5 e 7/5), em 2h04 de jogo, e conquistou o título da competição pela segunda vez seguida.

Nem mesmo a chuva, que chegou a interromper a partida por três vezes, atrapalhou a consistência do jogo do britânico. Federer – o número 2 do mundo após a vitória no sábado sobre o sérvio Novak Djokovic, nas semifinais – restou tentar segurar ao máximo o adversário, o que não era uma tarefa nada fácil: Murray estava dando vários saques a 200 km/h. Aliás, ele obteve 54% de aproveitamento no primeiro serviço durante a partida de ontem e marcou quatro aces.

Quando a chuva passou definitivamente, Murray continuou não dando tréguas a Federer, numa partida disputada game a game e cheia de quebra de serviços. Assim, a cada ponto do suíço, ele respondia rapidamente.

Como já havia acontecido no primeiro set, a partida ficou empatada por 5 a 5, depois que Federer voltou a quebrar o serviço de Murray. Porém, o escocês manteve o ritmo e a estratégia – bolas largas próximas as linhas da quadra. Assim fez 6 a 5 no marcador do segundo set, e na bola seguinte fechou a partida, conquistando seu 15.º título de ATP e o primeiro da atual temporada.

"É sempre muito difícil fechar uma partida contra Federer. Mas desta vez fui feliz. A partida apresentou condições incrivelmente difíceis para nós dois", disse Murray, fazendo alusão às três interrupções provocadas pela chuva. "Mas dei sorte em aproveitar bem as paradas para pensar no vestiário no resto do jogo que ainda faltava."