Munique – A Alemanha venceu a Suécia por 2 a 0, ontem, mas além da vaga nas quartas-de-final ganhou um "novo" atacante e provou de vez que está jogando um bom e competente futebol.

Primeiro, Lukas Podolski. O criticado atacante alemão que virou motivo de risos na imprensa, já havia desencantado na partida contra o Equador, a última da primeira fase. Ontem, provou de vez que reencontrou a boa forma. Marcou os dois gols e foi efetivo durante toda a partida, com cinco finalizações perigosas.

Contudo, o desempenho do atacante não é isolado. Do seu lado está Klose, que além de ser o goleador da Copa com 4 gols (Podolski tem 3) ontem virou garçom, deu as duas assistências e acabou eleito o melhor da partida.

E o resto da equipe demonstra ter uma melhora parecida a sua dupla de frente. "E nós vamos crescer ainda mais no campeonato", afirmou o herói Podolski, logo depois do apito final do brasileiro Carlos Eugênio Simon.

Início arrasador

Como no jogo contra o Equador, novamente a Alemanha começou arrasadora. Com menos de quinze minutos, já vencia por 2 a 0, em lances finalizados por Podolski (aos 4 e aos 12 minutos) tendo também o atacante Klose como protagonista.

Dominando totalmente o duelo, os alemães controlaram bem a vantagem a partir daí e não deixaram de criar outras boas chances até o final do jogo. Foram 63% de posse de bola alemã contra 37% e 26 arremates contra 5 dos suecos.

O brasileiro Carlos Eugênio Simon, que apitou o confronto, foi bem. Mostrou coragem ao marcar pênalti contra a seleção da casa, quando Metzelder derrubou Larsson no início do segundo tempo e teve pulso ainda para tirar do jogo Lucic, que já tinha amarelo e segurou Klose.