O paulista Antônio Jorge Neto venceu a 2.ª etapa do Campeonato Brasileiro de Stock Car 2006, neste domingo em Curitiba, no Autódromo Internacional de Curitiba (AIC). Na segunda colocação ficou o piloto Hoover Orsi, que com o resultado assumiu a liderança da competição. O atual campeão Giuliano Losacco completou o pódio na terceira posição.

Mais uma vez a prova foi marcada por vários acidentes e vários pilotos abandonaram a corrida. Cacá Bueno e Luciano Burti, que largou na pole, foram os grandes perdedores da etapa. "Freei normalmente, mas o câmbio entrou no neutro quando reduzi de quarta para a terceira e não deu para controlar o carro. Acho que foi erro meu", afirmou Cacá Bueno. Já Luciano Burti perdeu a ponta logo depois da primeira re-largada e, em seguida, ficou fora da disputa ao parar nos boxes para trocar o pneu esquerdo traseiro.

Melhor paranaense

O melhor piloto paranaense foi Alceu Feldman, que chegou na sétima posição. Em uma corrida de recuperação, já que largou na 18.ª colocação, Feldman mostrou habilidade, superou problemas no freio e graças a algumas quebras e acidentes, ganhou onze posições durante a prova. "Larguei bem, consegui escapar das batidas e fui ganhandoposições. O bom início de prova me ajudou a chegar entre os dezprimeiros", disse.

Com o resultado, Feldmann continua na 7ª posição no Campeonato e segue firme na luta por uma vaga no playoff, que definirá o campeão da temporada 2006. A próxima etapa da competição acontece em Campo Grande (MS), no dia 21 de maio.

Resultado 2ª Etapa Stock Car V8 – Curitiba

1º) Antonio Jorge Neto (SP), 32 voltas em 50:17.246 2º) Hoover Orsi (MS), a 1.0873º) Giuliano Losacco (SP), a 1.2364º) Thiago Camilo (SP), a 3.7015º) Pedro Gomes (SP), a 5.4146º) Popó Bueno (RJ), a 5.6827º) Alceu Feldmann (PR), a 6.0238º) Ingo Hoffmann (SP), a 6.7639º) Duda Pamplona (RJ), a 7.33510º) Guto Negrão (SP), a 7.47011º) Ruben Fontes (GO), a 9.24612º) Wanderley Reck Jr. (CA), a 11.31013º) Ricardo Etchenique (SP), a 13.17614º) Nonô Figueiredo (SP), a 13.35115º) Felipe Gama (SP), a 13.99516º) Wagner Ebrahim (PR), a 14.07317º) Gualter Salles (RJ), a 22.50118º) Luciano Burti (SP), a 1 volta19º) Felipe Maluhy (SP), a 1 volta20º) Rodrigo Sperafico (PR), a 4 voltas21º) Allam Khodair (SP), a 5 voltas22º) Fábio Carreira (SP), a 6 voltas23º) David Muffato (PR), a 8 voltas24º) Júlio Campos (PR), a 8 voltas25º) Paulo Salustiano (SP), a 12 voltas26º) Valdeno Brito (PB), a 15 voltas27º) Chico Serra (SP), a 15 voltas28º) Luiz Carreira (SP), a 16 voltas29º) Ricardo Mauricio (SP), a 17 voltas30º) Ruben Carrapatoso (SP), a 17 voltas31º) Carlos Alves (SP), a 17 voltas32º) Jader David (SP), a 17 voltas33º) Cacá Bueno (RJ), a 18 voltas34º) Adalberto Jardim (SP), a 22 voltas35º) Thiago Marques (PR), a 23 voltas36º) Christian Conde (SP), a 23 voltas37º) Rogério Santos (PE), a 24 voltas38º) Mateus Greipel (SC), a 29 voltas39º) Mano Rola (CE), a 29 voltas40º) Hybernon Cisne (CE), a 31 voltas

Melhor Volta: Felipe Maluhy, 1:22.017

Confira a classificação da temporada 2006.

1 – Hoover Orsi (MS) – 40 pontos2 – Antônio Jorge Neto (SP) – 32 pontos3 – Giuliano Losacco (SP) – 26 pontos4 – Cacá Bueno (RJ) – 25 pontos5 – Thiago Camilo (SP) – 22 pontos6 – Ingo Hoffmann (SP) – 20 pontos7 – Alceu Feldmann (PR) – 18 pontos8 – Rodrigo Sperafico (PR) – 16 pontos9 – Felipe Maluhy (SP) – 14 pontos10 – Pedro Gomes (SP) – 12 pontos11 – Duda Pamplona (RJ) – 12 pontos