A Federação Carioca de Futebol (FCF) anunciou nesta quinta-feira (1º) que afastará o árbitro Felipe Gomes da Silva, que apitou a derrota do Flamengo por 2 a 1 para o Boa Vista e terá de passar por um curso de reciclagem. Silva foi duramente criticado pelo Flamengo por não expulsar um jogador do Boa Vista em uma falta dura e marcar um gol de mão.

Ao contrário dos comentários pós-clássico, quando defendeu a atuação do árbitro, o presidente da FCF, Jorge Rabello, foi duro nas críticas nesta quinta. "A gente não passa mão na cabeça", afirmou, em entrevista à Rádio Brasil. E disse que não vai permitir que os árbitros deixem de coibir a violência nos jogos. "Não vamos aturar esse tipo de coisa, seja qual for o árbitro".

O lance mais violento foi no primeiro tempo. Aos 37, Tony, do Boavista, atingiu com a sola do pé o tornozelo direito de Willians, do Flamengo. O jovem volante foi substituído, chorava de dor, e sofreu uma entorse grave. O atacante do Boavista levou apenas cartão amarelo.

O gol da vitória do Boavista também foi polêmico. No segundo tempo, Paulo Rodrigues cobrou escanteio, Sheslon foi puxado pelo rubro-negro Galhardo e desviou a bola com a mão. Felipe espalmou para a rede.

Segundo Rabello, o juiz errou em "dois momentos". "Existe um puxão claro (de Galhardo), depois esse toque (de mão, de Sheslon), que, no campo de jogo, é complicado de ver. Mas existiu, não tem como brigar com a imagem", afirmou o presidente da comissão de arbitragem. Na súmula, o árbitro relatou ter ouvido ofensas do preparador físico do Flamengo, Ronaldo Torres. "Vocês são todos ladrões! Safados!", teria dito.

O clube informou que vai pedir a exclusão de Felipe Gomes da Silva do quadro da Federação do Rio. O Flamengo também cobra uma punição a Tony. Nesta quinta, o atacante do Boavista pediu desculpas a Willians, pela imprensa, mas disse não ter sido desleal. "Podem querer me tirar dos jogos por conta da pressão, por ser Flamengo. Isso me preocupa", declarou.