Um dia depois de bater o recorde mundial dos 100 metros livre, o francês Alain Bernard ficou sem a medalha de ouro na prova, no campeonato nacional de natação. Nas semifinais, na quinta-feira, ele estabeleceu a marca de 46s94, mas na final foi surpreendido pelo rival Frederick Bousquet.

Bousquet completou a prova em 47s15, a terceira melhor marca de todos os tempos. Bernard, com 47s51, ficou com a medalha de prata. O resultado da prova classificou o vencedor para o Mundial de Desportos Aquáticos, que será disputado em Roma, entre julho e agosto; Bernard já tinha vaga garantida.

O recorde de Bernard foi obtido com um novo maiô desenhado pela fabricante Arena. Como a peça ainda não foi homologada pela Federação Internacional de Natação (Fina), a marca pode não ser validada. Uma deliberação sobre o caso deve acontecer nas próximas semanas.