Cambará foi decisivo para o Paraná na partida diante do Duque de Caxias | Valterci Santos / Agência de Notícias Gazeta do Povo
Cambará foi decisivo para o Paraná na partida diante do Duque de Caxias| Foto: Valterci Santos / Agência de Notícias Gazeta do Povo

FICHA TÉCNICA: Veja como foi Paraná 3x1 Duque de Caxias

CLASSIFICAÇÃO: Veja como está a situação do Paraná na tabela da Série B

Em apenas 33 minutos Cambará se transformou no nome da vitória por 3 a 1 do Paraná sobre o Duque de Caxias, ontem, na Vila Capanema, pela nona rodada da Série B.

Durante esse período, o volante deu o cruzamento que resultou no primeiro gol da partida – marcado contra por Paulo Rodrigues – e fez o segundo, complementando o passe certeiro de Giancarlo.

Após balançar as redes pela primeira vez com a camisa tricolor, Cambará desabou. Pela reação de seus companheiros, ele parecia até estar desacordado. Nada de tão grave: na hora de chutar, ele prendeu o bico da chuteira no chão e torceu o tornozelo direito.

Não pôde continuar e deixou o gramado amparado pelo médico Jorge Albino e aplaudido pelos torcedores. A entrada do ex-jogador do Operário no lugar de Everton Garroni foi uma das novidades do técnico Roberto Fonseca para o confronto.

"Com a saída do Cambará perdemos sequência no fim do primeiro tempo e no início do segundo", admitiu o treinador. É verdade que com Garroni o time cedeu terreno ao Duque de Caxias, mas a história da partida já estava selada.

Aos 19 do segundo tempo, Leonardo, que havia entrado no intervalo, ainda fez falta dura em Júnior Urso e recebeu diretamente o cartão vermelho, facilitando o trabalho do Paraná. Com um a mais, a equipe voltou a dominar as ações e marcou o terceiro em uma linda cobrança de falta do até então discreto Welington.

Além de Cambará, o lateral direito Júlio César também foi promovido a titular, ocupando a vaga de Lisa. Ele sofreu com pelo menos duas grandes jogadas do atacante André Luis – em uma delas saiu o gol de Somália (34/2º).

"Não pode tomar gol desse jeito, a bola estava no nosso pé", reclamou o goleiro Zé Carlos. Foi obra do relaxamento do Tricolor, algo que Fonseca tenta combater.

"Com 3 a 0 o jogador tira o pé, não quer tomar cartão. Estou lá para cobrar. Já estou no sexto jogo e tomamos três gols. Os números são fiéis ao que está acontecendo dentro da competição".

Por enquanto os números são mesmo favoráveis ao time, que tem a segunda melhor defesa, o terceiro melhor ataque e voltou ao terceiro lugar da competição. O esquema com três volantes responde por boa parte desse sucesso, e Fonseca terá dificuldades para armá-lo no próximo sábado, quando o Paraná visita o ASA, 12º colocado da Série B, sem o lesionado Cambará, além do suspenso Garroni.