O ataque do Coritiba funcionou ontem em Belo Horizonte. Mas duas falhas da defesa e duas do trio de arbitragem não deixaram o time sair com a vitória do Mineirão. Depois de conseguir virar para cima do Cruzeiro, o Coxa sofreu o gol de empate aos 44 minutos do segundo tempo e teve de se contentar em trazer apenas um ponto para casa.

Caso tivesse segurado a vitória, terminaria a rodada em 11.º lugar. Mas o 2 a 2 deixou o time do técnico Cuca na 13.ª posição, com 17 pontos. Pelo menos, o resultado de igualdade quebrou a seqüência de duas derrotas. Do outro lado, barrou o crescimento da Raposa, que tinha 100% de aproveitamento nos dois jogos sob o comando de Paulo César Gusmão. O time mineiro está em nono lugar, com 21 pontos.

O jogo poderia ter terminado de forma diferente se não fossem os erros da arbitragem. No primeiro tempo, quando o Cruzeiro vencia por 1 a 0, o juiz carioca Luís Antônio Silva Santos não deu um pênalti de Patrick em Rafinha. Na segunda etapa, já com o placar de 1 a 1, a jogada que terminou com um gol de Alexandre foi anulada equivocadamente pelo bandeira Marcos Tadeu Peniche Nunes.

Ao final do primeiro tempo, parecia que a sina de jogar bem e perder iria se repetir para o Alviverde. O adversário saiu na frente logo aos 4 minutos. Adriano tabelou com Maurinho, recebeu livre no meio da defesa e bateu por baixo de Vizzotto. Em desvantagem, o Coritiba passou a dominar o meio-de-campo. Mas, além do pênalti não marcado, o problema novamente foram os erros nas finalizações. Alexandre perdeu duas ótimas chances de empatar.

No intervalo, o técnico Cuca foi expulso no meio da confusão formada pelos jogadores alviverdes, que cercavam o árbitro para reclamar. O time, porém, não sentiu a ausência do comandante na beira do campo e na segunda etapa partiu como uma avalanche para cima dos mineiros até conseguir a virada.

Melhor jogador em campo, Caio aproveitou um rebote para empatar aos dez minutos. Nem o gol mal anulado de Alexandre tirou o ânimo coxa-branca. Ele mesmo foi derrubado na área por Argel, que havia acabado de entrar. Desta vez o juiz não teve como não marcar o pênalti. Rafinha deslocou o goleiro Fábio e colocou o Coritiba na frente, aos 26’.

Superior ao adversário, que era vaiado pela torcida, parecia que o Coxa dificilmente deixaria a vitória escapar. Mas a equipe recuou demais no fim do jogo e passou a ser pressionada.

A trave salvou numa cabeçada de Moisés. Aos 44 minutos não teve jeito. Vizzotto chegou a defender o chute de Diego. Mas o artilheiro Fred apareceu, de carrinho, para acabar com alegria alviverde.

Em Belo Horizonte

Cruzeiro 2 x 2 Coritiba

Cruzeiro Fábio; Maurinho, Marcelo Batatais (Argel), Moisés e Patrick; Diogo, Marabá (Diego), Wágner (Kerlon) e Kelly; Adriano e Fred.Técnico: Paulo César Gusmão.

Coritiba Vizzotto; Rafinha, Flávio, Nascimento e Rubens Júnior; Márcio Egídio, Capixaba, Jackson e Marquinhos (Rodrigo Batata); Caio (Laércio) e Alexandre (Alcimar).Técnico: Cuca.

Estádio: Mineirão. Árbitro: Luís Antônio Silva Santos (RJ).Gols: Adriano (Cr), aos 4’ do 1.º tempo; Caio (Co), aos 10’, Rafinha (Co), de pênalti, aos 26’ e Fred (Cr) aos 44’ do 2.º tempo.Cartões amarelos: Maurinho, Kerlon e Argel (Cr); Márcio Egídio, Nascimento, Rafinha e Alcimar (Co).