Bastou um lance, uma tabela com Riquelme, para que Tevez desse neste domingo mais uma prova de que tem vaga no time titular da Argentina. A entrada do ex-corintiano no intervalo foi determinante para a vitória dos hermanos sobre o Peru (4 a 0), em Barquisimeto. Riquelme (dois), Messi e Mascherano marcaram os gols do triunfo, que valeu a classificação para a semifinal da Copa América (encara o México na quarta-feira).

Para Carlitos, faltou apenas o gol para coroar. O técnico Alfio Basile optou mais uma vez por usar Diego Milito como homem de área, mas não funcionou. O Peru praticamente anulou o ataque argentino na primeira etapa.

Tevez, que correu muito durante toda a etapa final, acertou o travessão em sua finalização de maior perigo. Além disso, iniciou as jogadas dos dois gols de Riquelme e do gol de Mascherano. Primeiro tempo morno

O primeiro tempo não foi muito animado. Com três zagueiros, a seleção peruana esteve bem postada na defesa e não deu muitas chances aos argentinos, que por sua vez também não foram muito atacados.

Entre um carrinho violento e outro, o Peru esteve perto de marcar numa bobeada do lateral Heinze, aos três minutos. O jogador do Manchester United deu uma pixotada e deixou a bola limpa para Guerrero, que bateu da entrada da área. A bola foi para fora.

A Argentina procurou assustar em jogadas de bola parada. No entanto, seu melhor lance na primeira etapa nasceu em jogada individual de Messi. O craque do Barcelona fez fila na defesa peruana e bateu para o gol. Acasiete tentou cortar, a bola desviou e bateu na trave.

Tevez em campo, tudo diferente

Depois do intervalo, a Argentina voltou com Tevez na vaga de Diego Milito. O resultado foi imediato. Com um minuto de jogo, o ex-corintiano tabelou com Riquelme e deixou o camisa 10 livre na entrada da área. O craque bateu firme de pé esquerdo e estufou a rede.

O gol animou a seleção argentinha, que partiu em busca do segundo gol. Após cruzamento da direita, Tevez esteve muito perto de ampliar, mas testou a bola no travessão peruano.

Com a porteira aberta, ficou fácil para a Argentina. Messi fez o segundo gol aos 15 minutos. Riquelme deu um passe primoroso para o jovem atacante do Barcelona, que recebeu no lado direito da área e tocou mansamente para o fundo do gol.

O Peru baixou a guarda e, embora tenha feito substituições para deixar o time mais ofensivo, pouco ameaçou o gol argentino.

A pá de cal aconteceu aos 29 minutos. Tevez arrancou pela ponta esquerda, entrou na área e rolou com açúcar para Messi, que encheu o pé. O goleiro Butrón fez grande defesa mas Mascherano pegou a sobra e mandou para a rede.

Senhores da partida, os argentinos ainda ampliaram aos 40 minutos. Abbondanzieri deu chutão para a frente e encontrou Tevez no lado direito do ataque. O craque se livrou da marcação entrou na área e rolou para o meio. Riquelme vinha na corrida e tocou com categoria para fazer 4 a 0.

Daí para a frente, os hermanos gastaram o tempo e, ao final, comemoram a classificação e mais uma grande atuação.