Argentino Maxi Rodriguez marcou três na goleada de 5 a 0 do Liverpool sobre o Birmigham | Phil Noble  Reuters
Argentino Maxi Rodriguez marcou três na goleada de 5 a 0 do Liverpool sobre o Birmigham| Foto: Phil Noble Reuters

O Liverpool está fora da disputa pelo título do Campeonato Inglês há muito tempo e não tem mais chances de ser campeão nesta temporada. Mas a sua torcida pôde comemorar neste sábado (23): jogando em casa, no Estádio Anfield Road, o time goleou o Birmingham por 5 a 0, com direito a três gols do meio-campista argentino Maxi Rodriguez.

O jogador argentino abriu o placar logo aos sete minutos de jogo. Depois, Maxi Rodriguez fez os outros dois gols no segundo tempo. Enquanto isso, o holandês Kuyt e o inglês Joe Cole também marcaram na goleada. Com a vitória, o Liverpool se manteve em sexto lugar no Campeonato Inglês, com 52 pontos, na luta por vaga na próxima edição da Liga Europa.

A liderança do Campeonato Inglês está nas mãos do Manchester United, que derrotou o Everton por 1 a 0, em jogo realizado mais cedo neste sábado, e chegou aos 73 pontos. Seus únicos adversários nessa disputa pelo título são Chelsea e Arsenal, que dividem a segunda colocação, ambos com 64 pontos, e ainda não jogaram nesta rodada.

Mais cinco jogos já foram disputados neste sábado no Campeonato Inglês: Aston Villa 1 x 1 Stoke City, Blackpool 1 x 1 Newcastle, Sunderland 4 x 2 Wigan, Tottenham 2 x 2 West Bromwich e Wolverhampton 1 x 1 Fulham.