Podolski recebe abraço de Mertesacker após abrir o placar para o Arsenal | AFP/Andrew Yates
Podolski recebe abraço de Mertesacker após abrir o placar para o Arsenal| Foto: AFP/Andrew Yates
  • Jonjo Shelvey do Liverpool em disputa de bola com Aaron Ramsey

O Arsenal conquistou neste domingo a sua primeira vitória neste edição do Campeonato Inglês. Fora de casa, em Anfield Road, a equipe londrina derrotou o Liverpool por 2 a 0 e aumentou a crise do tradicional clube, que segue sem vencer no torneio nacional. Contratados na última janela de transferências, Lucas Podolski e Santi Cazorla se destacaram e fizeram os gols do jogo.

Após empates por 0 a 0 nas duas primeiras rodadas do Campeonato Inglês, o Arsenal fez os primeiros gols no torneio e encerrou o jejum de vitórias. Assim, chegou aos cinco pontos, na sétima colocação, mas ainda pode ser ultrapassado por Manchester United e Newcastle neste domingo. Já o Liverpool, com apenas um ponto, pode entrar na zona de rebaixamento dependendo dos resultados dos jogos de Southampton e Aston Villa.

O primeiro gol da partida deste domingo saiu aos 30 minutos da etapa inicial. Em um rápido contra-ataque, Cazorla passou para Podolski, que bateu rasteiro para marcar. O segundo gol do Arsenal foi marcado aos 23 minutos do segundo tempo. Cazorla tabelou com Podolski, entrou na área e chutou rasteiro. A bola passou por baixo do goleiro Pepe Reina antes de entrar.