Ibra fez os dois gols do Barcelona | Albert Geal/AFP
Ibra fez os dois gols do Barcelona| Foto: Albert Geal/AFP

Arsenal e Barcelona fizeram ontem, em Londres, um espetáculo à altura do que esperavam os admiradores do bom futebol. Pelo que jogou nos primeiros 65 minutos, o time espanhol poderia ter conseguido uma goleada histórica. E pela coragem que mostrou nos 25 minutos finais, a equipe inglesa foi premiada com o empate por 2 a 2, que man­­teve o suspense para o jogo de volta das quartas de final da Liga dos Campeões da Europa, a ser disputado na próxima terça, na Es­­panha.

O primeiro tempo foi um bombardeio poucas vezes visto em um confronto entre duas equipes do nível das que se en­­frentaram ontem, no Emirates Sta­­dium. Em apenas 14 minutos, o Barcelona já tinha criado pelo menos cinco chances de gol. Ao todo, foram 13 finalizações do ti­­me espanhol contra apenas uma dos donos da casa, que fo­­ram para o vestiário sem entender como o placar ainda insistia em ficar no 0 a 0.

Na volta do intervalo, a justiça não demorou para ser feita. Aos 22 segundos, o atacante sueco Ibrahimovic tocou por cobertura na saída do goleiro Almunia e fez 1 a 0 para o Bar­­ça. Aos 13, o mesmo Ibra­­himovic recebeu e livre e ampliou a vantagem – foi o seu quinto gol nas últimas quatro partidas do time espanhol.

O caminho parecia aberto pa­­ra uma goleada que deixaria a classificação garantida para as semifinais, mas o Barcelona, en­­tão, cometeu um pecado que não costuma cometer: soberba. Passou a tocar a bola sem objetividade – Messi, por exemplo, não partia para cima de ninguém; ainda assim, foi eleito pelo site da Uefa o melhor em campo. Aí, o Arsenal ganhou forças para tentar reagir.

Aos 23 minutos, Busquets errou na saída de bola, dando chance para Walcott diminuir. O gol injetou determinação nos Gunners, que buscaram o em­­pate.

Ele veio aos 39, quando Fá­­bre­­gas sofreu pênalti do za­­gueiro Puyol, que foi expulso. O meia ba­­teu forte para deixar tudo igual no placar. Incen­­diar o estádio, porém, foi seu último ato. Fábregas deixou o gramado antes do reinício da partida, com fortes dores na perna direita – e suspeita de fratura.

No outro jogo de ontem, em Milão, a Inter venceu o CSKA, por 1 a 0, gol de Milito. A partida de volta ocorre na próxima terça-feira, em Mos­­cou.