O Arsenal perdeu boa chance de garantir antecipadamente a sua classificação antecipada para a fase de grupos da Liga dos Campeões da Europa. Nesta segunda-feira, a equipe londrina perdeu de virada por 2 a 1 para o Blackburn, fora de casa, em partida válida pela penúltima rodada do Campeonato Inglês.

Com o tropeço, o Arsenal está em terceiro lugar, com 72 pontos, mas ainda pode ser ultrapassado. O Blackburn apenas cumpre tabela nas rodadas finais do Campeonato Inglês, já que não tem chances de classificação para competições europeias nem corre risco de rebaixamento. Agora, a equipe está na décima colocação, com 47 pontos.

Apesar de atuar fora de casa, o Arsenal conseguiu sair em vantagem aos 13 minutos do primeiro tempo, com o holandês Van Persie. O Blackburn, porém, conseguiu reagir antes do intervalo e chegou ao empate aos 43 minutos, com Dunn. Melhor em campo, o time da casa conseguiu a virada aos 22 minutos da etapa final, com gol por Samba, de cabeça.