Ramsey marcou dois gols na vitória do Arsenal contra o Cardiff | Reuters
Ramsey marcou dois gols na vitória do Arsenal contra o Cardiff| Foto: Reuters

O Arsenal segue vivendo grande momento na temporada 2013/2014 do futebol europeu e, neste sábado, alcançou mais uma vitória no Campeonato Inglês. Mesmo atuando fora de casa, no País de Gales, o time londrino derrotou o Cardiff por 3 a 0, com dois gols de Ramsey e um de Flamini, e disparou na ponta da tabela.

O resultado levou o Arsenal aos 31 pontos, sete à frente do Liverpool e do Chelsea, que ainda atuam na rodada. O Everton também tem 24 pontos, mas já jogou neste sábado. Os comandados de Arsène Wenger voltam a campo na quarta, quando pegam o Hull City em casa. Por outro lado, o Cardiff é o 17.º, com 13 pontos, e pega o Stoke City na quarta, fora de casa.

Vivendo grande fase na temporada, Ramsey foi o destaque da partida e não comemorou seus gols diante da ex-equipe. O jogador no entanto, não teve dó do Cardiff e deu início à vitória do Arsenal aos 28 minutos, quando Özil cruzou da intermediária e ele cabeceou com estilo, no canto esquerdo do goleiro.

O jogo ficou morno após o gol e só voltou a ter emoção no final do segundo tempo. Aos 40, Özil recebeu pela direita e viu Flamini entrando na área. Com uma linda enfiada de bola, ele deixou o francês livre para encher o pé e garantir a vitória. Ainda haveria tempo, no entanto, para que Ramsey marcasse seu segundo, após receber bom passe e fuzilar o goleiro.

Everton vence

Ainda neste sábado, o Everton entrou provisoriamente na zona de classificação para a Liga dos Campeões ao golear o Stoke City em casa, por 4 a 0. O resultado levou a equipe de Liverpool aos 24 pontos, subindo para a quarta colocação e ultrapassando o Manchester City, que ainda atua na rodada.

Depois de muito insistir, o time da casa abriu o placar aos 45 minutos do primeiro tempo, quando Deulofeu marcou após bela tabela pela esquerda. Logo no início da etapa final, Coleman aumentou, e aos 12 minutos Oviedo marcou o terceiro em chute forte de fora da área. A vitória virou goleada aos 34, quando Lukaku fechou o placar.

Outros resultados

Nas outras partidas realizadas no dia pelo Inglês, destaque para a boa vitória do West Ham, que se distanciou da zona do rebaixamento ao fazer 3 a 0 sobre o Fulham em casa. Também em seus domínios, o Norwich passou pelo Crystal Palace por 1 a 0, enquanto Sunderland deixou a lanterna do campeonato ao arrancar um empate sem gols contra o Aston Villa, mesmo fora de casa.