O jamaicano Asafa Powell confirmou o seu favoritismo e venceu a sua primeira competição em 2012. Na noite de sábado, o ex-recordista mundial dos 100 metros venceu a prova dos 50 metros no Aberto dos Estados Unidos, realizado no Madison Square Garden, em Nova York, com o tempo de 5s64.

O Aberto dos Estados Unidos foi a primeira competição do atletismo a reunir algumas das principais estrelas do esporte em 2012. A prova dos 50 metros, que não é disputada na Olim­­píada e no Mundial, teve o ja­­mai­cano Nesta Carter em se­­gundo lugar, com 5s67, seguido pelo norte-americano Trell Ki­­mons, com 5s68.

Feminino

A delegação da Jamaica também dominou a versão feminino da prova dos 50 metros, vencida por Veronica Campbell-Brown, bicampeã olímpica dos 200 metros, com o tempo de 6s08.

A norte-americana Jessica Young, com 6s20, e a nigeriana Gloria Asumnu, com 6s22, com­­pletaram o pódio.

Já a norte-americana Lolo Jo­­nes venceu a disputa dos 50 metros com barreiras ao cravar o tempo de 6s78. Ela superou a britânica Tiffany Porter, com 6s83, e a compatriota Kellie Wells (6s84).