O Aston Villa empatou com o Tottenham por 1 a 1, neste sábado, dentro de casa, no complemento da rodada do Campeonato Inglês. O time de Birmingham se manteve na quinta colocação, com 23 pontos logo atrás dos visitantes, que somam 26.

Os donos da casa, porém, não tinha chances de subir na tabela, já que o rival leva grande vantagem no saldo de gols, primeiro critério de desempate na competição. O Tottenham conquistara uma vitória elástica na semana passada, ao aplicar a histórica goleada de 9 a 1 sobre o Wigan.

Neste sábado, o Aston chegou a sair na frente, com gol de Gabriel Agbonlahor logo aos dez minutos de jogo. Mas cedeu o empate no final da segunda etapa. Michael Dawson garantiu o empate ao Tottenham ao marcar aos 32 minutos.

No próximo final de semana, o Aston vai enfrentar o Hull City, em casa, no sábado. No dia seguinte, o Tottenham visitará o Everton, em Liverpool.