O Athletic Bilbao manteve o sonho de disputar a próxima Liga Europa ao golear o Almería por 4 a 1, neste domingo, em partida válida pela 31ª rodada do Campeonato Espanhol. Com o triunfo, a equipe chegou aos 48 pontos, na sexta colocação. Já o Almería está na 13ª posição, com 37 pontos. Os times que ficarem em quinto e sexto lugar se classificam automaticamente para o torneio continental.

Neste domingo, o Athletic Bilbao construiu a sua vitória com extrema facilidade. Jogando em casa, a equipe abriu 4 a 0, com dois gols de Martinez, aos 13 minutos do primeiro tempo e aos quatro do segundo tempo, Gabilondo, aos 32 minutos da etapa final, e Llorente, aos cinco minutos da segunda etapa. Piatti, aos 25, diminuiu para o Almería.

Já o Deportivo La Coruña ficou mais longe da próxima Liga Europa ao empatar com o Racing Santander por 1 a 1. O empate deixou o time com 43 pontos, na nona colocação no Campeonato Espanhol. Na luta contra o rebaixamento, o Santander está apenas na 16ª posição, com 32 pontos.

Jogando em casa, o Espanyol derrotou o Atlético de Madrid por 3 a 0, com gols de Luis Garcia, Osvaldo e Alonso. Em duelo entre equipes em posições intermediárias no Campeonato Espanhol, o Osasuna superou o Zaragoza por 2 a 0, com gols de Aranda e Vadocz.