| Foto: Foto: Albari Rosa/Foto Digital/Gazeta do Povo
Ouça este conteúdo

O histórico Campeonato Paranaense de 2020 é do Athletico. Com uma virada maluca, nos acréscimos do segundo tempo, o Furacão derrotou o Coritiba por 2 a 1, no Couto Pereira. Albari Rosa, de 54 anos, e há 17 anos no jornal, foi o único jornalista da equipe de esportes da Gazeta do Povo e Tribuna do Paraná a acompanhar o Atletiba in loco, por causa do protocolo do coronavírus.

Veja a história do título do Athletico nas lentes de Albari Rosa:

Coxa entrou em campo precisando reverter a derrota que havia sofrido por 1 a 0 na Baixada
Rafinha se machucou após sofrer um carrinho de Abner, antes dos 23 minutos do primeiro tempo. O coxa-branca saiu do jogo e foi para o hospital com suspeita de fratura
Mas o Coxa conseguiu uma penalidade no final do primeiro tempo, após Adriano empurrar Robson
Sabino cobrou. Santos de um lado, bola de outro
1 a 0 para o Coxa. Tudo igual no agregado
No segundo tempo, Wellington perde o gol dentro da área
Técnico do Athletico, Dorival foi expulso por reclamação
Até que o garoto Khellven acertou a bomba no ângulo aos 46/2°. 1 a 1. Só um desastre tira o título do Furacão
E tem mais! Um minuto depois, foi a vez de Nikão acertar o mesmo ângulo. Sem chance para Muralha. 2 a 1 e o tricampeonato garantido