Os atletas paranaenses brilharam no Campeonato Brasileiro Infanto Juvenil (11/12 anos) de Judô. A competição foi disputada neste fim de semana, em Belém, no Pará. Os paranaenses conquistaram uma marca histórica.

Além de fazer um campeão e conquistar outras cinco medalhas, o resultado foi o melhor dentre todas as categorias disputadas em 2006 e também dos últimos 10 anos da própria categoria.

O melhor desempenho no tatame paranaense foi do curitibano Murillo César Coelho, do Clube Bastos Maia. Ele assegurou a medalha de ouro na categoria leve até 38kg competindo com alguns dos melhores judocas do país.

Willian Koji, do Colégio Bom Jesus, perdeu apenas a decisão para o paulista Diego Guevara na categoria até 53kg e ficou com a prata.

As toledanas Letícia Sakyama (até 31kg) e Renata Zavate Vidal (até 53kg) e os curitibanos Sander Correia Bruniera Filho (até 28kg) Gabriel Fernandes Neris (até 31kg) conquistaram medalhas de bronze.

O presidente da Federação Paranaense de Judô professor Renato Fruehwirth credita esses resultados ao bom trabalho que está sendo feito na iniciação dentro do estado, levando em conta que participaram pela primeira vez de uma competição nacional.

"Esse desempenho mostra que o estado está no caminho certo e acredito que teremos bons frutos para colher no futuro com essa safra de bons de atletas", elogia.