Atleticanos comemoram o gol de Nikão no JEC, que não marcava há mais de dois meses. | Albari Rosa/Gazeta do Povo
Atleticanos comemoram o gol de Nikão no JEC, que não marcava há mais de dois meses.| Foto: Albari Rosa/Gazeta do Povo

Diante dos reservas do Joinville, o Atlético não teve dificuldade para avançar às oitavas de final da Copa Sul-Americana nesta quinta-feira (27). Triunfo por 1 a 0, na Baixada, com gol de Nikão.

Na próxima fase o Rubro-Negro pega o Brasília, equipe que não participa de nenhuma divisão do Brasileiro, em datas previstas para 23 e 30 de setembro. O duelo já ocorreu em 1977, pelo Nacional, e o time brasiliense venceu por 2 a 1, no Couto Pereira.

A classificação mantém o Furacão firme na competição, prioridade nos bastidores do clube. É a chance de um título internacional e rende dinheiro considerável a cada etapa superada.

O confronto com os catarinenses já estava praticamente decidido com os 2 a 0 para o Rubro-Negro na ida. Ciente da missão complicada, e mais preocupado em fugir da degola no Brasileiro, o JEC escalou um time sem nenhum titular.

O Atlético, ao contrário, foi a campo com força máxima. Jogadores poupados no revés para o Internacional (2 a 0), Eduardo, Walter e Marcos Guilherme (os dois últimos entraram no segundo tempo), iniciaram o jogo.

E com apenas 24 minutos, Nikão fez linda jogada individual e mandou para as redes a bola que sacramentou a passagem. Dois minutos depois, Marcos Guilherme foi substituído para ser preservado e Barrientos entrou.

A partir do gol, e até o final, o jogo foi morno. Os visitantes não mostravam poder de fogo para empatar e os donos da casa atuavam em ritmo de treinamento. Diante da pobreza técnica, o placar fechou mesmo em 1 a 0.

No domingo, o Furacão volta a campo pelo Brasileiro, contra o Goiás, às 18h30, na Baixada. O zagueiro Kadu, suspenso, é desfalque.