Marcão vibra após marcar diante do Ceará | Daniel Castellano/ Gazeta do Povo
Marcão vibra após marcar diante do Ceará| Foto: Daniel Castellano/ Gazeta do Povo

Diante de 5.415 torcedores, seu maior público na Série B, o Atlético venceu o Ceará por de 2 a 1, neste sábado (22), no Ecoestádio, em Curitiba. Os gols atleticanos foram marcados por Elias , no primeiro tempo, e Marcão, na etapa final. Márcio Careca balançou a rede para o time nordestino.

Com a vitória, o time rubro-negro chegou a 46 pontos, em 5.º lugar na tabela de classificação, e continua firme na luta por uma vaga no G4 - os comandados de Ricardo Drubscky estão a três pontos do São Caetano, atual 4.º colocado. O Vozão, no entanto, parou em 41 pontos, na 7.ª colocação.

Apesar da alta temperatura e do forte calor, a partida começou movimentada. Logo aos 2 minutos, Elias chutou cruzado de fora da área para vencer o goleiro Fernando Henrique e abrir o marcador para o Atlético. Mesmo com a vantagem no placar, o Rubro-Negro continuou pressionando o adversário. As melhores jogadas aconteciam com os laterais Maranhão e Pedro Botelho, que apoiaram bastante o ataque. Porém, as chances não foram concretizadas em gol.

Na volta do intervalo, as modificações do técnico do Ceará, Paulo César Gusmão, surtiram efeito. Logo no primeiro minuto, o lateral esquerdo Márcio Careca fez boa jogada individual. Sem marcação, chutou forte para empatar o marcador.

Mesmo com o gol adversário, o Atlético manteve o ritmo forte. Aos 12 minutos, Marcão recebeu de Maranhão, tirou um marcador da jogada e arrematou de direita para colocar o rubro-negro novamente em vantagem. "A jogada do Maranhão foi muito boa e eu consegui fazer o gol. O importante é que somamos os três pontos dentro de casa", disse o autor do gol.

Em desvantagem, o Ceará se lançou ao ataque com os experientes Magno Alves e Robert, mas o Atlético, bem posicionado em campo, eliminou qualquer chance do adversário.

O Rubro-Negro volta a campo no próximo sábado (29), quando enfrenta o Bragantino, às 16h, em Bragança Paulista.

Atlético 2 x 1 Ceará