O Atlético tirou proveito do isolamento do Palmeiras e somou um ponto fora de casa no empate por 1 a 1, ontem, no Pacaembu. Mas poderia ser melhor. Jogando com portões fechados, o time paulista pareceu sem forças, sofreu para segurar o Rubro-Negro e agradeceu ter poupado a torcida do sufoco sofrido no segundo tempo. A equipe paranaense mandou duas bolas na trave, teve dois gols anulados e o resultado acabou sendo amargo.

O time paranaense permaneceu na 17.ª colocação, com 16 pontos, e na próxima quarta-feira recebe o Goiás, do técnico Geninho. O Palmeiras é o 13.º, com 21 pontos, e vai encarar o São Paulo na próxima rodada.

A surpreendente virada do Vasco sobre o São Caetano (3 a 2, no sábado) fez o Atlético entrar em campo no limite da zona de rebaixamento. Ainda assim, o time demorou a fazer algo para sair da incômoda colocação. A situação não era diferente do lado paulista. Nenhuma jogada de perigo, lentidão, várias faltas. Resultado: emoção 0, sono 1.

Punido por causa da invasão de campo no clássico contra o Corinthians, na 11.ª rodada, o Palmeiras não pôde contar com a sua torcida e o estádio vazio aumentou a monotonia.

Sentindo uma contusão que o incomodou durante toda a semana, Aloísio fez o técnico Antônio Lopes ensaiar sua substituição por Finazzi ainda no primeiro tempo. O jogador insistiu em ficar e depois provou que estava certo.

O jogo só foi esquentar após os 30 minutos. A velocidade cresceu, a pontaria melhorou e os goleiros tiveram trabalho. Sérgio e Diego fizeram boas defesas garantindo o 0 a 0.

Aos 44 minutos, Aloísio salvou o primeiro tempo. A jogada rápida pela direita surpreendeu o Palmeiras e o goleiro pouco pôde fazer diante da confusão da defesa. Após passar pelos pés de vários jogadores do Atlético na pequena área, a bola sobrou para o atacante marcar.

Émerson Leão fez duas alterações no intervalo. Colocou Corrêa e Washington no lugar de Baiano e Juninho, respectivamente. A mudança reforçou a animosidade com o ex-meia do Celtic e manteve a rotina de entreveros entre o treinador e seus comandados badalados. Já Lopes resolveu poupar Aloísio.

O jogo ganhou outro ritmo e quem aproveitou foi o anfitrião. O empate do Palmeiras veio após uma falta de Cocito. Daniel cobrou forte e igualou o marcador, aos 10 minutos.Depois, o domínio foi atleticano. A equipe teve duas bola na trave, um quase gol contra do Palmeiras, dois gols anulados e a vitória muito perto. Tão próxima que o empate ficou pequeno.

Em São PauloPalmeiras 1 x 1 Atlético

Palmeiras Sérgio; Daniel, Gamarra e Leonardo Silva; Baiano (Corrêa), Marcinho Guerreiro, Reinaldo, Juninho (Washington) e Fabiano; Marcinho e Gioino.Técnico: Emerson Leão.

AtléticoDiego; Jancarlos, Danilo, Paulo André e Marcão; Alan Bahia (Marcus Vinícius), Cocito, Fabrício (Dennys) e Evandro; Lima e Aloísio (Finazzi).Técnico: Antônio Lopes.

Estádio: Pacaembu.Árbitro: Clever Assunção Gonçalves (MG).Gols: Aloísio (A), 44’ do 1.º tempo; Daniel (P), aos 10’ do 2.º tempo.Amarelos: Reinaldo (P); Cocito, Lima e Evandro (A).