Mesmo com a derrota por 2 a 1 diante do América-MG, no Parque do Sabiá, em Uberlândia, o Atlético ainda tem chances remotas de permanecer na Série A do Brasileiro. O Furacão precisa vencer o Atletiba de domingo, com a seguinte combianção de resultados: o Cruzeiro perder para o Atlético-MG e o Ceará para o Bahia. Com tal cenário, o clássico de domingo na Arena ganha contorno de decisão, já que o Coxa, que venceu o Avaí por 1 a 0 neste domingo, entrou no G5 e pode se classifcar à Libertadores também no Atletiba.

Para não cair neste domingo, o Furacão foi favorecido pelo empate em 2 a 2 do jogo entre Ceará e Cruzeiro, também candidatos diretos ao rebaixamento.

Em Minas Gerais, o Furacão entrou em campo apático e facilitou a vida do Coelho nas jogadas pela direita. Aos 18 minutos do primeiro tempo, Kempes abriu o placar após falha da defesa. No segundo tempo, a equipe demonstrou mais disposição nos ataques e conseguiu o empate com Paulo Baier: aos 15 minutos, o meia balançou as redes de Neneca após cobrança de pênalti. Porém, 20 minutos depois Gilson arrancou o gol da vitória do Coelho.

Com o resultado, o Atlético segue com 38 pontos e em 18º lugar na tabela. O América-MG, já rebaixado com 37 pontos e na 19ª posição, encerra o ano diante do Atlético-GO, no Serra Dourada.

Primeiro tempoOs cerca de 500 torcedores atleticanos presentes no Parque do Sabiá viram o nervosismo do Furacão entrar em campo na partida contra o América-MG. O time tentou pressionar o Coelho nos minutos iniciais, mas não conseguiu alterar o placar: duas boas chances de gol foram desperdiçadas por Guerron e aos 16 minutos Marcinho isolou a bola ao mirar o gol de Neneca – único lance de destaque do meia em dia de uma atuação apagada.

Nos 30 minutos restantes da primeira etapa, o rubro negro foi envolvido pelos passes do Coelho. Ao encontrar espaço para jogar pela direita, Marcos Rocha iniciou a jogada que passou pelos pés de Amaral e culminou no lançamento para o gol de Kempes.

Segunda etapaNa saída para o intervalo, o volante Marcelo Oliveira afirmou que o time precisava de mais calma para conseguir balançar as redes. "O time está ansioso para fazer o gol, mas temos espaço para jogar e entrar tabelando", observou o atleta do Furacão.

Ao voltar do intervalo, Antônio Lopes sacou Marcinho e colocou Cleber Santana em campo. O meia desperdiçou uma chance cara a cara com Neneca, assim como Paulo Baier. Foi preciso um pênalti para que o Furacão balançasse as redes do América pelos pés de Baier, aos 15 minutos do segundo tempo.

A partir daí, o Coelho cresceu mais uma vez e o rubro-negro foi salvo várias vezes pelas grandes defesas de Renan Rocha em jogadas de Gabriel e Alessandro. Porém, o goleiro foi batido pelo lateral esquerdo Gilson: aos 37 minutos, ele garantiu a vitória do já rebaixado América e complicou ainda mais a vida atleticana.