De falta, Paulo Baier voltou a marcar pelo Furacão; time não saiu do empate com o Sampaio Corrêa | Raimundo Paccó
De falta, Paulo Baier voltou a marcar pelo Furacão; time não saiu do empate com o Sampaio Corrêa| Foto: Raimundo Paccó

Confira os gols dos jogos dos times paranaenses na rodada da Copa do Brasil

• Toledo e Netinho comemoram gol de Paulo Baier; tento não foi suficiente para a vitória
  • Selmir, ex-Atlético, não conseguiu balançar a rede do Furacão, mas voltará à Arena

O Atlético novamente não conseguiu vencer fora de casa na Copa do Brasil. Desta vez, o time do técnico Leandro Niehues não passou de um empate em 1 a 1 com o Sampaio Corrêa, na noite desta quarta-feira (17), no estádio Nhozinho Santos, em São Luis, capital do Maranhão. Paulo Baier, em cobrança de falta na primeira etapa, fez o gol atleticano. O zagueiro Rhodolfo , por outro lado, desviou bola de Castorzinho, marcou contra logo no início do segundo tempo, igualou o placar e definiu a necessidade do segundo jogo, em Curitiba.

Com o resultado, o Furacão pode empatar sem gols no jogo da volta, daqui a duas semanas, na Arena da Baixada, que mesmo assim se classifica para enfrentar o vencedor do confronto entre Palmeiras e Paysandu.

Bola parada decisiva no primeiro tempo

Até os 22 minutos da primeira etapa pouco aconteceu no estádio Nhozinho Santos. O lance mais importante havia sido a contusão do ala-esquerdo Rigo, do Sampaio, que se chocou com Deivid, caiu de mau jeito no gramado e saiu de campo com suspeita de fratura no braço. Porém, o meia Paulo Baier mostrou que não se esqueceu como balançar a rede em sua especialidade. Deivid sofreu falta na entrada da área e o capitão atleticano mandou com perfeição para o gol.

Depois de o placar ter sido aberto, os donos da casa arriscaram mais e assustavam o goleiro Neto, principalmente quando a bola saia dos pés de Castorzinho, ex-Coritiba e Atlético. O atacante Selmir, outro que defendeu o Rubro-Negro, também participava das jogadas ofensivas, mas sem tanto perigo.

Duas bolas na trave, mas dominado pelo adversário

Se a estratégia atleticana para a etapa complementar era jogar no desespero do Tubarão, apelido do Sampaio, e aproveitar-se dos contragolpes, ela caiu por terra logo aos 2 minutos. Castorzinho levantou bola na área e Rhodolfo mandou de cabeça contra a própria meta.

O lance foi crucial para que os donos da casa ganhassem confiança e dominassem o restante do confronto. Porém, mesmo abaixo das espectativas, foi o Atlético quem teve as melhores chances. Chico, aos 17, e Raul, aos 43, acertaram a trave do goleiro Rodrigo Ramos. Ainda assim, até quando a condição física permitiu, os maranhenses fizeram valer o mando de campo e impuseram seu jogo.

Se a rede tivesse sido balançada nas duas grandes oportunidades rubro-negras, no entanto, o time evitaria o duelo em Curitiba. Agora, os comandados de Niehues terão de encarar o adversário de São Luiz novamente, desta vez em casa - e melhorar para avançar na Copa do Brasil.