| Pedro Serapio/ Agência de Notícias Gazeta do Povo
| Foto: Pedro Serapio/ Agência de Notícias Gazeta do Povo

Confira a ficha técnica de Atlético 4 x 1 Corinthians-PR

Confira os gols da vitória do Atlético na Arena

O Atlético estreou com o pé direito no octogonal final do Campeonato Paranaense. Na noite desta quarta-feira (24), a equipe do técnico Leandro Niehues fez ótima apresentação no segundo tempo, marcou 4 a 1 sobre o Corinthians Paranaense e vai dormir na liderança do torneio, com 4 pontos - um deles é vem da bonificação garantida pelo segundo lugar no primeiro turno.

O zagueiro Rhodolfo, na metade da primeira etapa, aproveitou assistência de Paulo Baier para abrir o placar. No segundo tempo, Bruno Mineiro marcou duas vezes e abriu boa vantagem para o Furacão. Em cobrança de falta, Oliveira chegou a descontar para o Timãozinho, mas depois de linda jogada, com direito a passe com o peito de Tartá, Paulo Baier definiu a vitória atleticana.

Se o Paraná derrotar ou empatar com o Coritiba no clássico desta quinta-feira (25), no Couto Pereira, o Rubro-Negro fica na liderança isolada da competição. Uma vitória do rival Alviverde mantém o campeão do primeiro turno com um ponto de vantagem sobre os atleticanos.

Primeiro tempo sem emoções

A bola parada do meia Paulo Baier foi o diferencial entre o Atlético e o Corinthians-PR no primeiro tempo. Enquanto os donos da casa preferiam não arriscar muito no ataque, o Timãozinho optava por marcar em cima e jogar no campo de defesa do adversário.Só que estar melhor na partida de nada adiantou para os comandados de Lio Evaristo. Aos 18 minutos, Baier, o maestro atleticano, em cobrança de escanteio, colocou a bola na cabeça do zagueiro Rhodolfo, para bater o goleiro Colombo.

Junto com a desvantagem no marcador, o Timãozinho perdeu o foco na partida. O aproveitamento nos passes, que até então era bom, caiu bastante. O atletas começaram a perder a cabeça e tomaram três cartões amarelos em um período de seis minutos.

O Atlético, no entanto, não conseguiu acertar o seu jogo e aproveitar a ansiedade do Alvinegro. O time apenas fez o tempo passar, sem ameaçar o gol defendido por Colombo.

Três gols e goleada

As coisas mudaram na etapa complementar. Logo aos 5 minutos, quando Baier lançou Pepe Toledo e o argentino encontrou Bruno Mineiro na área, a estratégia de jogo do Corinthians se desmanchou. O camisa 9 usou muito bem a cabeça, deslocou o arqueiro e comemorou seu primeiro da noite.

A partir daí, quando o Corinthians se lançou todo para cima, o Atlético passou a apostar nos contragolpes. O goleiro Neto teve de trabalhar pelo menos em 3 oportunidades. Mas bastou um minuto de desconcentração para o Furacão ampliar. Aos 30 minutos, após jogada de velocidade, com a bola de pé e pé, Alan Bahia deixou Bruno Mineiro na cara do gol para aumentar.

Embora o meia-atacante Oliveira, que entrou no segundo tempo, ainda tivesse tido tempo para descontar em cobrança de falta perfeita, aos 37, o Rubro-Negro não demorou em dar o golpe de misericórdia. Em uma linda triangulação, Bruno Mineiro passou para Tartá, que com um sutil toque de peito ajeitou para Baier, com classe, fechar o marcador.

O lateral-esquerdo Jean, que havia entrado no lugar de Alan Bahia, porém, manchou a goleada ao receber cartão vermelho por falta dura no zagueiro Neto. Isso enquanto o time somente tocava a bola, ao som de gritos de "olé" vindos da torcida.