Dênis Marques com a bola na entrada da área. Coloca no meio das pernas de Neguete, repete a dose com Gustavo, meia-lua em Pierre, avança e chuta entre as canetas de Neguete (de novo), ao lado de Flávio. Vinte oito minutos do segundo tempo, Atlético 4 a 0 no Paraná.

O lance magistral do atacante rubro-negro, o último gol do jogo, é a melhor representação do clássico de ontem na Arena. O Rubro-Negro deu um baile, o Tricolor assistiu, e a torcida da casa até reeditou a marchinha do "Tá chegando a hora...", tal a surpresa pela facilidade encontrada.

O Paraná saiu reclamando dos azares da resvalada de Pierre, que resultou no primeiro gol (Evanílson, aos 28’), da saída errada no começo do segundo (Alan Bahia, de pênalti, aos 41’). Mas no jogo de ontem, o detalhe foi apenas um mero coadjuvante.

Vadão também deu seu baile particular em Caio Júnior. Batista, improvisado na lateral do Tricolor, acabou sendo o destaque negativo da partida. Evanílson, que entrou no lugar do poupado Jancarlos, o destaque.

O terceiro gol do baile, antes da obra-prima de Denis Marques, veio através de William (26’).

O placar foi alto, mas tirando isso, o que se viu na Arena parecia apenas uma nova encenação para a história recente dos dois clubes. Não só pela manutenção do tabu do Furacão, que nunca perdeu para o time da Vila na Arena – agora 14 partidas de invencibilidade –, mas pelo dejavu dos torcedores de Atlético e Paraná.

Com o triunfo o Rubro-Negro se manteve em crescimento na reta final do Brasileiro, distanciou-se da zona do rebaixamento. Após um péssimo início na competição, Atlético se recuperou e, outra vez, deve terminar com ambições.

Já para o Tricolor, como em 2006, o Paraná cai de produção, está fora da zona de classificação para a Libertadores e pode ter mesmo de se conformar com a Sul-Americana. Ainda mais agora que o discurso tricolor voltou a ser do conformismo.

Em Curitiba

Atlético 4Cléber; Danilo, João Leonardo e Erandir; Evanílson, Alan Bahia, Cristian, Ferreira (Válber) e Michel; Dênis Marques (Paulo Rink) e Marcos Aurélio (William).Técnico: Vadão.

Paraná 0Flávio; Gustavo, Neguette e Edmílson; Peter, Beto, Pierre (Eltinho), Sandro (Maicossuel)e Batista; Cristiano (Joélson) e Leonardo.Técnico: Caio Júnior.

Estádio: Arena. Árbitro: Héber Roberto Lopes (Fifa-PR)Gols: Evanílson, aos 28’, Alan Bahia, aos 41’ da primeira etapa; William, aos 26’, e Dênis Marques, 28’ do segundo tempo. Amarelos: Erandir, João Leonardo, Denis Marques e Evanílson pelo Atlético. Peter, Flávio e Leonardo pelo Paraná. Público: 12.769 (pagante), 14.472 (total). Renda: R$ 211.457,50