Vídeo | Reprodução RPC TV
Vídeo| Foto: Reprodução RPC TV

Repercussão

"Acho que o mais importante é somar pontos e isso está acima de tudo. Temos que melhorar ainda mais na classificação e com essa vitória abrimos quatro pontos sobre a última equipe que cai, além de estarmos na 10.ª posição, com chances reais de superar o Vasco na tabela após a próxima vitória. Alem de somarmos os pontos, jogamos bem e tivemos o domínio e controle do jogo o tempo todo. Vamos felizes para casa, mas sabemos quem amanha temos mais trabalho pela frente".

Ney Franco destaca vitória e respira "folga" na tabela______________________________

"Acho que ninguém gosta de ficar no banco. Respeitei o que o treinador sempre pediu e começar jogando é muito bom. Agora voltei e espero conquistar uma vaga no time titular".

Michel agradece apoio e pede chance no Furacão

Contra um adversário fragilizado e sem muito poder de reação, o Atlético Paranaense conquistou uma importante vitória na luta para fugir da zona do rebaixamento do Campeonato Brasileiro. O Furacão sobrou em campo e mostrou sua superioridade sobre o Botafogo. O placar de 2 a 0 saiu barato para o visitante carioca, que em poucos momentos ameaçou o goleiro Viáfara. Com o resultado, o Atlético chegou aos 38 pontos e está na 10.ª colocação.

No primeiro tempo o Atlético abusou das jogadas pelo lado direito, explorando a tradicional fragilidade de marcação daquele setor botafoguense. Ferreira, melhor jogador da partida ao lado de Valencia, caiu por aquele lado e puxou a marcação individual de Alessandro. Com isso, dificultou o trabalho do marcador do Botafogo e anulou as jogadas daquele time pela direita. Neste setor, ainda no primeiro tempo, o meia colombiano desenhou toda a jogada que culminou com o gol de Jancarlos.

Se pela direita o técnico Mario Sérgio tentava reagrupar a marcação, o Atlético usou um elemento surpresa para ampliar sua vantagem. Perseguido pela torcida, o lateral-esquerdo Michel fez uma boa partida e surgiu por trás da marcação para completar a jogada de Ferreira, sempre ele, numa cabeçada certeira no contra-pé do goleiro botafoguense.

Na segunda etapa o Furacão continuou melhor, mas o Botafogo chegou com perigo algumas vezes. Mesmo assim, demonstrando estar satisfeito com o desempenho do seu time, Ney Franco passou a administrar a vitória. Tamanha era sua satisfação, que o treinador não fez nenhuma substituição, fato raro no futebol brasileiro.

Primeiro tempo

O jogo começou bastante equilibrado e apesar de ter as melhores chances, o Atlético foi ameaçado pelo Botafogo algumas vezes. Aos 3 minutos o Furacão chegou pela primeira vez com perigo quando Claiton avançou pela direita e tocou para trás. Ferreira fez o domínio, a finta e cruzou, mas ninguém apareceu para completar para o gol. A resposta foi rápida.

No minuto seguinte, após um rápido contra-ataque, Alessandro fez um bom lançamento para Dodô, que dentro da área dominou e chutou para o gol. A bola bateu no goleiro Viáfara e foi pela linha de fundo. Pouco depois, Moreno cobrou o escanteio e Renato Silva cabeceou livre de marcação, à direita do goleiro atleticano, com muito perigo.

Gol maduro

O Furacão passou a pressionar mais a partir dos 15 minutos de jogo e o gol ia amadurecendo a cada pontada do meia Ferreira, disparado o melhor jogador atleticano em campo. Aos 16 minutos o meia colombiano fez belíssima jogada pela direita, ganhou do marcador na vontade e tocou para Jancarlos, que passava em velocidade. O ala fez o domínio, adiantou e chutou rasteiro, nas redes de Júlio Cesar.

Aos 28 minutos o lateral esquerdo Michel pegou um rebote pela esquerda e chutou muito forte, bem próximo ao gol botafoguense. Aos 32 o Botafogo respondeu em cobrança de falta realizada por Juninho. A bomba foi disparada e Viáfara fez a defesa. Aos 37 o Atlético marcou seu segundo gol, em nova jogada de Ferreira. O meia fez boa jogada e cruzou. O lateral Michel surgiu por trás dos zagueiros e cabeceou no contra-pé de Julio Cesar.

Segundo tempo

Para a segunda etapa, os dois times voltaram sem modificações. O meia Ferreira, destaque Rubro-Negro, analisou o desempenho do time. "Importante que conseguimos gols que nos darão tranqüilidade. No segundo tempo temos que voltar com a mesma pegada. Muita marcação forte para fazer o melhor para conseguirmos um bom resultado".

A segunda etapa foi um pouco mais morna que a primeira, com o Atlético passando a administrar o resultado que lhe era totalmente favorável. Mesmo assim, apesar de não ter força suficiente, o Botafogo tentava diminuir a vantagem adversária. Aos 2 minutos o zagueiro Juninho chutou forte, mas Viáfara fez boa defesa.

O Atlético criou poucas chances para ampliar a sua vantagem e na melhor delas na segunda etapa, aos 12 minutos, Claiton cruzou e Marcelo Ramos cabeceou. O goleiro Julio Cesar fez o corte e Valencia chutou por cima. A resposta do Botafogo veio algum tempo depois. Dodô recebeu em velocidade, dominou de costas para o gol e chutou cruzado, bem perto do gol de Viáfara.

Nos minutos finais foram mais duas chances, uma para cada lado. Aos 44 Valencia recebeu na esquerda, avançou e chutou "de letra" contra o gol do Botafogo. A bola passou bem perto do travessão do goleiro botafoguense. Aos 45 minutos, Zé Roberto tocou para Dodô, que chutou alto e quase balançou as redes.