Vídeo | RPC TV
Vídeo| Foto: RPC TV

O Atlético quase levou o seu torcedor à loucura na noite desta quarta-feira na Kyocera Arena. Apresentando um futebol de baixo nível técnico, principalmente pela falta de alguém que cadenciasse a bola no meio-de-campo, o Furacão, que vencia a partida por 2 a 1, cedeu o empate para o Cruzeiro aos 48 minutos do segundo tempo na Kyocera Arena. Com o resultado, o Rubro-Negro soma 17 pontos, bem próximo à zona do rebaixamento.

O Atlético não apresentou um bom futebol. O jogo foi bem equilibrado e os anfitriões apenas aproveitaram com mais eficiência as chances que tiveram, já que se os visitantes tivessem um goleador para aproveitar as chances que tiveram, o placar poderia sr ainda pior para o Atlético.

Os primeiros minutos do jogo foram marcados pela falta de objetividade das equipes e também pela ausência da competitividade. Com o passar dos minutos o Cruzeiro passou a levar um pouco mais de perigo ao gol atleticano e por duas vezes (com Maicossuel e Marcinho) a soberania Rubro-Negra esteve ameaçada.

O Atlético não conseguia trabalhar a bola no meio de campo e a ligação entre defesa e ataque era feita da pior maneira possível, ou seja, com bolas chutadas de longe pelos zagueiros. "A gente está só rifando a bola. Temos que ter mais personalidade e coragem para tocar e trabalhar a bola. Não estamos conseguindo jogar. Temos que tocar mais na bola no segundo tempo", disse o volante Claiton.

1 a 0

Aos 20 minutos o zagueiro Gustavo quase entrega o ouro após receber a bola do goleiro Guilherme. Ao devolver a "redonda", o zagueiro não viu o posicionamento do goleiro e Maicossuel quase alcança para tocar nas redes. Na seqüência da jogada, num contra-ataque, o Atlético ganhou uma falta pela ponta esquerda. Ferreira fez o levantamento, Gustavo se redimiu da lambança na jogada anterior e cabeceou nas redes de Fábio.

Apesar do gol, o Cruzeiro seguiu melhor. Logo depois, aos 23 minutos, Fernandinho cruzou da esquerda e Araújo, sem nenhuma marcação – e lembrando a fragilidade do sistema defensivo do Furacão em bolas paradas – cabeceou no gol de Guilherme para empatar o jogo.

Após começar errado, Lopes arrumar meia cancha

O zagueiro Gustavo reconheceu que o time não soube trabalhar a bola com eficiência. "Acho que as tentativas que tivemos de sair jogando foram anuladas porque eles estão apertando a marcação. Isso acaba complicando pra gente. Não dá pra tentar o drible e errar. Temos que acertar o meio". O técnico Antônio Lopes entrou com três volantes e apenas Ferreira no setor criativo. Essa formação irritou a torcida, que com o passar dos minutos chegou a vaiar o time.

O Furacão só melhorou após Lopes reconhecer o erro e colocar Evandro no lugar de Claiton. Com isso o Atlético passou a ter mais posse de bola no setor de meio campo e com isso teve um acréscimo no volume de jogo. Aos 33 minutos Edno faz o cruzamento em cobrança de falta e Pedro Oldoni e Alan Bahia sobem para cabecear. A bola bate por último no atacante e vai para as redes de Fabio.

Quando todos já pediam o final do jogo, aos 48 minutos da segunda etapa, o lateral Fernandinho fez o cruzamento da direita, Nenê apareceu para cabecear no fundo das redes de Guilherme e decretar o empate no jogo desta quarta-feira.