Não foi o resultado dos sonhos para o Atlético-MG. Também não foi uma tragédia para o Grêmio. O empate por 2 a 2 entre gaúchos e mineiros na noite desta quarta-feira, no Olímpico, foi regular para as duas equipes. O Tricolor segue forte na briga pela Libertadores. E o Galo continua ameaçado de rebaixamento.

Com o resultado, o time de Mano Menezes subiu para 48 pontos, ainda na zona da Libertadores. O Atlético subiu para 34, ainda no bolo dos ameaçados. Na próxima rodada, os gaúchos visitam o Palmeiras no sábado, e os mineiros recebem o Sport no domingo.

Galo mete calor no Grêmio

Quem diria: o Atlético-MG, em pleno Olímpico, deu um tremendo calor no Grêmio. Com uma pegada impressionante na marcação e saídas rápidas para o ataque, principalmente pelo lado direito, o Galo soube ameaçar o Tricolor. O time de Emerson Leão mostrou a disposição de uma equipe que está ciente da urgência de vencer. E ganhou? Não. Mas valeu.

Na etapa final, vitória era o que mereciam os visitantes, até porque o Grêmio não conseguiu repetir as atuações recentes. Faltou encaixe na meia-cancha. Os tricolores erraram muitos passes. Desorganizados, cederam espaço para o adversário agredir.

A primeira chance foi atleticana. Aos quatro minutos, Vanderlei apareceu na cara de Saja, mas preferiu desabar no chão a concluir a jogada. Na seqüência, Pereira, de cabeça, quase colocou o Grêmio na frente. Logo depois, Éder Luís fez jogada envolvente pela direita e chutou forte na direção da área. Bustos, estabanado, mandou contra. Sorte para ele que a bola bateu em Leo. Caso contrário, entraria.

Os mineiros continuaram na pressão. Aos dez, Danilinho chegou a driblar Saja, mas perdeu o ângulo e, em conseqüência, o gol. Um minuto depois, Vanderlei mandou para o fundo da rede. O árbitro assinalou impedimento. Aos 36, Saja fez defesa espantosa. Danilinho cruzou da esquerda e Éder Luís concluiu sozinho. O argentino salvou com a perna. Defesaça.

O Grêmio pedia para levar um gol. E, ironicamente, acabou fazendo. Anderson cobrou lateral, Diego Souza desviou de cabeça e Jonas apareceu para concluir. Eram 44 minutos do primeiro tempo. Mas a festa durou pouco. Aos 46, após cobrança de escanteio, Vinícius, ex-zagueiro do Inter, apareceu no meio da área para mandar o chute: 1 a 1.

Marcel marca, Vinícius salva

No intervalo, Mano colocou Marcel no lugar de Tuta. Deu certo. Aos 14, Sandro Goiano cruzou e o atacante literalmente se atirou na bola para desviar. O toque foi suficiente para enganar Juninho: 2 a 1. A partir daí, o Olímpico pulsou sem parar. Cansado, o Atlético parecia sem forças para reagir. Só parecia. Vinícius, de novo ele, mandou uma patada aos 36 para deixar tudo igual de novo.