O Galo voltou a fazer valer seu mando de campo, venceu o Guarani por 4 a 1, nesta terça-feira, no Mineirão, assumiu a vice-liderança da Série B, com a mesma pontuação do Náutico. Marinho, Éder Luís, Roni e Marcinho marcaram para o Atlético, que conquistou sua oitava vitória seguida na competição e passou a ter o melhor ataque do torneio com 48 gols. O próximo jogo do time mineiro será no próximo sábado, de novo em casa, contra o Brasiliense. Já o Bugre encara a Portuguesa na sexta-feira.

Empurrado pela sua torcida, o Galo começou com tudo, sufocando o Guarani, que se segurava como podia. Aos cinco minutos, a zaga paulista atrasou a bola pra o goleiro Deola. Marinho se aproveitou e foi derrubado, mas o árbitro não marcou pênalti.

O Guarani apostava nos contra-ataques e quase surpreendeu, aos 15 minutos, num chute de longe, que Diego fez boa defesa e colocou para escanteio.

O Atlético se refez rápido do susto e, aos 22, fez 1 a 0, com Marinho. Roni recebeu passe de Marcinho e chutou forte. Deola não segurou e o rebote sobrou para o mesmo Roni, que tocou rápido para Marinho. O atacante não vacilou e abriu o marcador.

O time alvinegro sobrava em campo, mas cometeu um erro defensivo e permitiu o empate do adversário, aos 37. Edmílson recebeu lançamento, aproveitou bobeira da defesa atleticana e chutou na saída de Diego igualando o placar.

Pressionado pelo resultado desfavorável, o Atlético iniciou a segunda etapa como a primeira, buscando sempre o ataque. Logo no primeiro minuto, Roni quase fez o dele, num cabeceio de peixinho, que foi pra fora.

A torcida empurrava o time e foi à loucura, aos dez minutos, com o segundo gol do Galo, marcado por Éder Luís, depois de uma confusão na grande área do Guarani.

O gol animou os jogadores do Atlético, que passaram a criar sucessivas chances para marcar. Marinho teve duas outras claras oportunidades e finalizou mal. Mas, aos 19 o artilheiro Roni fez o terceiro, de cabeça, se aproveitando da falta cobrada por Luisinho Netto, que bateu na trave.

O ímpeto ofensivo alvinegro era cada vez maior e o quatro gol surgiu aos 33 dos pés do meia Marcinho, que recebeu de Roni e chutou no ângulo de Deola, fechando a goleada. O Galo só não aumentou a diferença devido a boa atuação do goleiro do Bugre Deola, que salvou o time de Campinas de uma goleada histórica.