Se o técnico interino do Corinthians, Zé Augusto, pensava que o resultado contra o Atlético-MG, no Mineirão, poderia garantir sua efetivação... Engano. O Timão levou um baile do Galo, que acabou com o trauma de jogar em casa: os mineiros fizeram 5 a 2, com três gols de cabeça, e mostraram à diretoria corintiana que talvez seja necessário contratar um técnico o quanto antes...

Agora, o Corinthians está em 15 lugar, duas posições apenas acima da zona de rebaixamento. Tem 27 pontos. Já o Atlético-MG está com 31 pontos.

O Corinthians tem uma pedreira pela frente na próxima rodada: recebe o Santos, domingo, no Pacaembu. O Atlético-MG visita o Atlético-PR, também domingo, em Curitiba.

Galo passeia no primeiro tempo...

Bruno Bonfim recebeu uma bola livre dentro da área. Mas chutou torto, à direita do gol de Edson. Parecia que o Corinthians poderia dar trabalho ao Atlético-MG. Parecia. O lance de Dentinho foi aos 11 minutos do primeiro tempo. Quatro depois a vitória do Galo começou a ser desenhada.

Felipe derrubou Danilinho dentro da área. Pênalti convertido por Vanderlei. E com categoria, estilo Djalminha (toquinho fraquinho, no meio do gol. Veja o gol acima). A partir daí o Atlético fez o que quis. Tocava a bola e abusava dos lançamentos para surpreender a zaga corintiana. Danilinho, baixinho, de cabeça e Marquinhos, também de cabeça, ampliaram o placar e definiram o resultado no primeiro tempo.

Para azar de Zé Augusto, ele perdeu dois jogadores machucados na etapa inicial: Fábio Ferreira e Gustavo Nery saíram machucados. Leão também perdeu Rafael Miranda lesionado.

...Timão melhora. Mas não dá

A intenção do técnico Zé Augusto era armar um time fechado, que marcasse muitos, não levasse gols e desse uma beliscada lá na frente. Foi essa a frase do treinador na única entrevista coletiva que deu. Mas os 3 a 0 no primeiro tempo arruinaram essa intenção. E quem beliscava era o Galo. Logo a nove minutos da etapa final, de novo Vanderlei mandou para a rede. E de cabeça mais uma vez.

Aí o Corinthians acordou. Um pouco tarde, mas resolveu jogar. Bruno Bonfim foi derrubado na área e Finazzi converteu o pênalti. Logo depois Clodoaldo, em posição duvidosa, fez o segundo gol. Mas era tarde. O Galo cozinhou o jogo, evitou a reação e ainda fez mais um, com Éder Luís. Só para confirmar a vitória.