Enfim, os primeiros três pontos fora de casa. O Atlético-MG venceu o CRB por 1 a 0 no estádio Rei Pelé, neste sábado, pela Série B do Brasileirão. Os jogadores alvinegros comemoram a vitória como se fosse um título.

O time mineiro chega aos 35 pontos, mas permanece na quarta posição. Os alagoanos, com 30 pontos, caem da sétima para 11º colocação. Na próxima partida, terça-feira, o Galo enfrenta o Paulista, no Mineirão. O CRB vai até o Distrito Federal para o duelo contra o Gama.

Sufoco na quebra de mais um jejum

Sob um forte calor, os jogadores de Atlético e CRB começaram o jogo em Maceió. Ao longo de todo o primeiro tempo, as equipes foram muito cautelosas, arriscando muito pouco ao gol adversário. O Galo fazia uma marcação implacável com seus volantes, esperando apenas as saídas do time alagoano.

Se o CRB era neutralizado, os contra-ataques dos mineiros pouco produziam. Uma das poucas jogadas de perigo aconteceu aos 16 minutos. André Santos, em cobrança de falta, colocou a bola na área e Reginaldo Nascimento tentou desviar com a cabeça. O goleiro, bem posicionado, matou a jogada.

Quando tudo parecia caminhar para o 0 a 0, Danilinho dividiu a bola com o zagueiro adversário, tentou driblar o goleiro Maisena e foi derrubado. Pênalti, que o atacante Roni bateu com categoria: 1 a 0, aos 33 minutos. Ainda no final da primeira etapa, cartão amarelo para Reginaldo Nascimento.

Tudo diferente no segundo tempo. O CRB, atrás no placar, foi com tudo para cima do Alvinegro. Com um jogador a menos - Reginaldo Nascimento foi expulso aos 17 minutos, depois do segundo cartão amarelo - os mineiros ficaram acuados na defesa e viram o lateral-direito Eduardo quase empatar o jogo aos 17 minutos.

Aos 33 minutos e aos 38 minutos, Tico Mineiro entrou duas vezes sozinho na área e esbarrou nas defesas de Diego. Aos 42 minutos, cobrança de falta no travessão e confusão na área alvinegra. O juiz chegou a marcar um pênalti, mas voltou atrás. Levir invadiu o campo, demonstrando total descontrole.

Resultados deste sábado pela Série B:

Portuguesa 2 x 2 CoritibaCRB 0 x 1 Atlético-MGBrasiliense 2 x 4 América-RNAvaí 2 x 0 MaríliaPaysandu 1 x 0 NáuticoPaulista 4 x 3 GamaItuano 1 x 1 Vila NovaCeará 1 x 1 Remo