O Atlético venceu o Democrata de Governador Valadares por 2 a 1, de virada, na tarde deste domingo, no primeiro jogo das semifinais do Campeonato Mineiro, e abriu ainda mais sua vantagem no confronto, que foi disputado no estádio de Belo Horizonte, porque os clubes entraram em um acordo.

No próximo sábado, os times voltam a se enfrentar, no mesmo local, para decidir quem pega Cruzeiro ou Tupi nas finais. O Galo pode até perder por um gol de diferença que avança.

Nada de moleza para o Galo

O jogo começou equilibrado, com o Atlético um pouco melhor. Mas, aos 11 minutos, o Democrata abriu o placar: Bilu perdeu a bola na defesa, Wanderson agradeceu, entrou na área e tocou no canto esquerdo do goleiro Diego. O Atlético não se abalou e quase chegou ao empate aos 15, quando Vanderlei recebeu em posição legal, tocou com consciência, mas a bola saiu à direita.

O Galo continuou apertando, pressionando a defesa adversária. Por outro lado, a equipe de Governador Valadares volta e meia assustava. Como aos 25, quando Wanderson arriscou de fora da área, mandando a bola rente à trave esquerda. Aos 30, um lance incrível: Lima recebeu um cruzamento da esquerda e, sozinho, sem tirar os pés do chão, errou o alvo, à esquerda do gol.

Aos 42, Éder Luis fez linda jogada pela esquerda, chutou bem, mas o goleiro Vilar salvou de forma espetacular, evitando mais uma vez o empate do Galo. Mas, de tanto tentar, o Atlético chegou ao empate, aos 45, com Rafael Miranda de cabeça, após escanteio cobrado da direita.

De virada é mais gostoso

O segundo tempo começou parecido com o primeiro, ainda mais porque Wanderson quase fez o segundo para o Democrata, aos quatro minutos. O meia entrou pela esquerda, chutou forte, para uma bela defesa de Diego. Aos 9, um lindo gol: Éder Luis - melhor jogador em campo - lançou Marcinho com estilo, o meia cruzou da direita com perfeição e Vanderlei entrou de pé esquerdo para virar o jogo.

Aos 22, bela jogada do ataque do Democrata, Élber, que entrou no lugar de Leandro Carrijo, pegou bem na bola, mas Diego salvou o Galo. Logo depois, outro lance de efeito de Éder Luis, que passou para Marcinho chutar com perigo. Em seguida, Levir Culpi tirou Vanderlei e Éder Luis para colocar Galvão e Lúcio, respectivamente, talvez com a intenção de poupar os dois jogadores.

Com isso, o nível técnico do time caiu bastante. Mesmo assim, Marcinho ainda teve uma boa oportunidade de fazer o terceiro. Aos 37, Thiago Feltri cruzou da esquerda para o meia-atacante cabecear por cima do travessão. Fim de jogo e a massa atleticana foi para casa cantando: "O Galo é o time da virada, o Galo é o time do amor..."