A torcida do Atlético não agüenta nem mais ouvir falar em 2 a 1. Depois das duas derrotas para a Adap, que eliminaram a equipe do Paranaense, o Rubro-Negro perdeu para o mesmo placar para o Volta Redonda, ontem, na Cidade do Aço. O terceiro revés consecutivo obriga o time paranaense a vencer o segundo jogo contra os fluminenses (dia 5 de abril, na Arena) se quiser continuar vivo na Copa do Brasil.

E o Furacão até que saiu no lucro. Pressionado durante todo o segundo tempo, no qual atuou com um jogador a menos, só não voltou para casa com um resultado pior por causa das ótimas defesas do goleiro Cléber. No segundo confronto, vitória por 1 a 0 ou mais gols de diferença classifica o Atlético. A devolução do placar de ontem leva a decisão para os pênaltis e qualquer outro resultado dá a vaga ao Voltaço.

Da arquibancada do Estádio da Cidadania, o novo técnico, Givanildo Oliveira, viu que terá muitas coisas para arrumar a partir de hoje. Principalmente na parte psicológica. A má fase parece ter atingido os nervos dos jogadores, que mais de uma vez discutiram em campo. Fora das semifinais do Estadual, o treinador terá duas semanas para preparar o time antes de voltar a campo.

Para quem falava em vencer por dois gols de diferença e sequer precisar disputar o segundo jogo, o Rubro-Negro entrou em campo muito defensivo. O técnico dos juniores Leandro Niehues e o assessor científico Oscar Erichsen – escolhidos para comandar o time após a demissão de Vinícius Eutrópio – abusaram da cautela na hora de escolher o esquema tático: três zagueiros, dois volantes e apenas um atacante.

Mesmo assim, a equipe esteve perto de tomar o gol nos primeiros instantes. Só depois de 15 minutos os paranaenses colocaram a bola no chão e equilibraram as coisas. Porém, quando vivia seu melhor momento, o Atlético foi castigado. Aos 28 minutos, Sérgio Manoel bateu falta da direita e Danilo (novo capitão, com a ida de Alan Bahia para a reserva) marcou contra. O juiz deu o gol para Sérgio Manoel.

Seis minutos depois o Atlético empatou, num belo chute de fora da área de Erandir. E foi para o vestiário deixando a impressão de que poderia vencer a partida. Isso se não fosse a expulsão infantil de Evandro logo no primeiro minuto do segundo tempo.

A partir daí o jogo se desenrolou apenas no campo de ataque do Voltaço. O Atlético só finalizou mais uma vez, com Pedro Oldoni, nos acréscimos. Autor de cinco excelentes defesas, Cléber ia garantindo o empate. Só não pôde fazer nada aos 34 minutos. Márcio Gabriel fez boa jogada pela direita e cruzou para Orlando marcar de cabeça. Mais um dolorido 2 a 1 para a torcida rubro-negra.

Em Volta Redonda

Volta Redonda 2Adriano; Márcio Gabriel, André, Aílson e Hamílton; Cadu, Léo (Elvinho), Amaral e Sérgio Manoel; André Norat (Orlando) e Túlio.Técnico: Dário Lourenço.

Atlético 1Cléber; Paulo André, Danilo e Alex; Jancarlos, Erandir, Bruno Lança, Ferreira (Pedro Oldoni) e Moreno (Fabrício); Ferreira e Rodrigão (Wiliam).Técnico: Leandro Niehues.

Estádio: Da Cidadania. Árbitro: Clever Assunção Gonçalves (MG). Gols: Sérgio Manoel (V), aos 28’, e Erandir (A), aos 34’ do 1.º tempo; Orlando (V), aos 34’ do 2.º tempo. Amarelos: Cadu, Hamílton, Léo, Elvinho (V); Evandro, Bruno Lança, Alex (A). Vermelho: Evandro (A).