A estréia do técnico Oswaldo Alvarez do comando do Atlético, mesmo que não oficialmente, não foi muito boa. Jogando na tarde deste domingo no Estádio São Januário, no Rio de Janeiro, o Furacão deixou o empate escapar nos minutos finais e acabou derrotado por 2 a 1 pelo Vasco da Gama.

Dos camarotes do estádio vascaíno, Vadão esteve em contato constante com o preparador de goleiros Valdemar Privati que comandou o time do gramado. As orientações foram bem assimiladas pelo time, já que o Furacão cresceu no 2.º tempo e empatou o jogo. Destaque para o bom desempenho de jogadores como Denis Marques e Carlos Alberto.

Mas numa jogada de bola parada, nos minutos finais, Andrade decretou a vitória do Vasco e deixou o Atlético ainda mais perto dos últimos lugares.

O Jogo

Os jogadores do Atlético começaram o jogo determinados a alcançarem um resultado positivo e, além disso, mostrar um bom futebol para o novo treinador. Atento ao jogo e se comunicando sempre com o auxiliar técnico Valdemar Privati, que estava à beira do gramado, o técnico Vadão já deus suas primeiras ordens no comando do Furacão.

Só que o jogo começou um tanto morno, já que o Vasco atuava sob a tensão e a decepção pela derrota sofrida no meio de semana para o Flamengo pela final da Copa do Brasil. O Atlético poderia se aproveitar desse clima vascaíno, mas faltou objetividade e, em alguns momentos, qualidade para o elenco Rubro-Negro.

O jogo só melhorou a partir dos 20 minutos, quando as equipes terminaram o período de "estudo" e, conhecendo o adversário, partiram para cima. Algumas jogadas surgiam em ambos os lados, mas faltava qualidade e tranqüilidade no toque final.

As duas grandes chances do jogo surgiram nos minutos finais da primeira etapa. Aos 35 minutos Andrade cobrou uma falta com perigo e força, mas Cléber fez grande defesa. Pouco depois, aos 39, Wagner Diniz saiu da marcação e foi à linha de fundo. No cruzamento, Edílson mergulhou de "peixinho" e cabeceou na trave direita do goleiro atleticano. No rebote, Valdir Papel desperdiçou a chance.

As equipes voltaram iguais para o segundo tempo, mas o Vasco foi o primeiro a "aprontar" na partida. Em jogada de habilidade, Morais recebeu o passe pela direita e avançou. O jogador se livrou da marcação, entrou na grande área e chutou com força no fundo das redes do goleiro Cléber.

Somente a partir dali o Atlético acordou no jogo e partiu para a cima do Vasco buscando o gol de empate. Aos 11 minutos do segundo tempo o Atlético chegou com perigo na descida de Denis Marques. O atacante recebeu lançamento pelo meio, se livrou de dois marcadores e chutou forte para brilhante defesa de Cássio.

O Atlético seguiu mantendo a posse de bola e pressionando o Vasco. Em bela jogada aos 18 minutos do segundo tempo o Furacão quase empatou o jogo em São Januário. Carlos Alberto recebeu e fez um passe preciso para o meia-atacante Ferreira. O jogador recebeu livre, mas chutou fraco, para boa defesa de Cássio.

De tanto pressionar o Atlético finalmente chegou ao gol de empate. Aos 38 minutos do 2.º tempo Carlos Alberto cobrou uma falta pela esquerda e o goleiro Cássio deu rebote. Herrera apareceu com oportunismo e chutou no fundo das redes do goleiro vascaíno.

O Atlético continuou melhor, mas o tempo foi passando e o gol da vitória acabou não vindo. Pior, já que aos 44 minutos o Vasco passou novamente à frente do placar. Andrade que havia tentado marcar em várias oportunidades durante o jogo, acertou uma bela cobrança de falta à direita do goleiro Cléber e decretou a vitória dos donos da casa.