Filipe Silva, em frente ao Relógio das Flores, em Genebra. |
Filipe Silva, em frente ao Relógio das Flores, em Genebra.| Foto:

A torcida atleticana terá hoje um dos seus programas prediletos: secar o Coritiba. A derrota do maior rival vale ao Rubro-Negro todas as vantagens na semifinal do Campeonato paranaense. O empate de ontem entre Atlético e Cianorte, por 4 a 4, deu ao Furacão o bônus de jogar o segundo jogo em casa. Mas para atuar por dois empates, o time depende da derrota alviverde no clássico desta noite contra o Paraná, pelo Grupo A. Do Paratiba sai o adversário atleticano. O primeiro jogo será domingo.

Sem o apelo da Copa do Brasil e dos ingressos a preços atraentes, o Caldeirão que ferveu na semana passada contra o Vitória não passou do banho-maria no primeiro tempo. Num jogo tão morno, a torcida atleticana só teve a expulsão do adversário Fábio para comemorar em toda etapa nacional.

O lance nem foi tão bom assim, pois Rogério Corrêa também levou o cartão vermelho. A baixa aos 30 minutos desarticulou de vez o desfigurado Atlético. A expulsão respingou no jovem Roberto, substituído ainda o primeiro tempo para recompor a zaga.

A atuação rubro-negra denunciou também a ausência em atacado. Danilo, Marcão e Alan Bahia estavam suspensos e Jancarlos, machucado.

Além do desentrosamento, o técnico Oswaldo Alvarez reclamou do posicionamento. Falha que custou um placar adverso logo aos 8 minutos. Numa falha de marcação, Aroldo armou a jogada concluída por Didi.

Mas toda a morosidade ficou nos vestiários e os dois times resolveram se atirar ao ataque. A postura camicase ficou gravada no placar: oito gols, quatro para cada lado.

Para compensar tantos desfalques, o Rubro-Negro contou com o seu artilheiro para tentar mudar a partida. Após desfalcar a equipe no domingo por causa de dores musculares, Alex Mineiro voltou ao time para transformar a partida com três gols.

O atacante teve a colaboração de Ferreira para infernizar o Cianorte. Com uma movimentação intensa, a história começou a ser construída aos 10 minutos. Após a jogada do colombiano, Alex igualou o placar.

Logo depois, Daniel devolveu a vantagem aos visitantes.

Com tanta alternância, Ferreira coroou a sua atuação aos 20, marcando o segundo. E lá veio Alex Mineiro com um gols atrás do outro (aos 30 e aos 34). Parecia uma vitória sacramentada por 4 a 2. Que nada.

Sem muito a perder, o Cianorte foi pra cima e surpreendeu o Atlético. Edu e Bruno entraram no segundo tempo para empatar. Não foi suficiente para garantir a classificação do Leão do Vale, mas pelo menos incomodou o Furacão, que precisará ficar de olho na rodada de hoje.

* * * * * *

Em CuritibaAtlético 4 x 4 Cianorte

AtléticoCléber; Nei, João Leonardo, Rogério Corrêa e Michel (Netinho); Erandir, Roberto (Alex), Evandro e Ferreira (André Rocha); Alex Mineiro e Dênis Marques. Técnico: Oswaldo Alvarez.

CianorteDanilo; Fábio, Montoya, Marcelo Lopes e Daniel Marques, Aroldo (Bruno Batata), Davi, Dudu (Amaral), Fernandinho; Marquinhos (Edu) e Didi. Técnico: Cládio Tencati.

Estádio: Kyocera Arena. Árbitro: Antônio Denival de Moraes. Gols: Didi (C), aos 8’ do 1.º tempo. Alex Mineiro (A), aos 10’, 30’ e 34’, Daniel (C), aos 16’, Ferreira (A), aos 20’, Edu (C), aos 38’, Bruno (C), aos 41’ do 2.º tempo.Amarelos: Ferreira (A); Aroldo, Davi, Fernandinho, Montoya, Didi. Vermelhos: Rogério Corrêa (A); Fábio (C).