Na frente de Ronaldinho Gaúcho, Héracles comemora o primeiro gol do Atlético na vitória sobre o Flamengo | Ernesto Corriço / Agência O dia
Na frente de Ronaldinho Gaúcho, Héracles comemora o primeiro gol do Atlético na vitória sobre o Flamengo| Foto: Ernesto Corriço / Agência O dia

Rejeitado em boa parte do campeonato (nas gestões dos técnicos Adílson Batista e Renato Gaúcho), o atacante equatoriano Guerrón foi o salvador na vitória do Atlético por 2 a 1 contra o Flamengo neste domingo (11), em Macaé, no Rio de Janeiro.

Com o resultado, o Furacão ganha novo fôlego na luta para sair da zona de rebaixamento e fecha a rodada na 18ª posição, com 22 pontos - a dois pontos de 16º colocado, o Bahia. Em um jogo do ataque flamenguista contra a sólida defesa do Furacão, o atacante equatoriano foi decisivo em duas jogadas individuais. Na primeira, avançou pela esquerda para encontrar o lateral Héracles em boa posição para marcar. Na segunda, mostrou raça na disputa de bola com a zaga do Rubro-negro carioca e levou a melhor, chutando por cima do gol de Felipe.

Mas o atacante foi expluso, em lance duvidoso, aos 24 do segundo tempo. O árbitro entendeu que o equatoriano entrou de forma violenta na jogada com o meio-campista Williams.

Jogo

O primeiro tempo foi dominado pelo Rubro-negro carioca. Logo no início da partida, Renato Abreu carimbou a trave de Renan Rocha em uma cobrança de falta bem efetuada. A partir daí, o domínio do jogo foi total da equipe carioca, que usou bem os dois lados do campo, em boa partida dos laterais Junior César e Léo Moura.

O Flamengo explorava principalmente o talento de Ronaldinho Gaúcho. Foi dele uma das principais chances de abrir o placar. Após receber a bola na entrada da área, chutou cruzado para uma excelente defesa do goleiro atleticano, um dos destaque da partida.

Porém, foi de uma arrancada do equatoriano Guerrón que saiu o primeiro gol do jogo. O atacante do Furacão passou bem pela zaga flamenguista e, pela direita, na entrada da área, cruzou para o garoto Héracles, que apareceu bem para bater de primeira no canto esquerdo do goleiro Felipe e abrir o placar.

Logo no início do segundo tempo, Guerrón disputou a bola com a zaga flamenguista. Mostrando raça, ganhou a jogada, tocou por cima do goleiro Felipe e ampliou o placar.

Em desvantagem, o Flamengo aumentou a superioridade em campo e dominou todo o segundo tempo. A equipe carioca conseguiu descontar aos 36 do segundo tempo. Após bola rebatida no centro da área, o zagueiro Welinton chutou sozinho para marcar um belo gol. A equipe carioca foi para o sufoco nos minutos finais do jogo, porém em vão. A sólida defesa atleticana, em boa partida de Manoel, conseguiu segurar a vantagem, mesmo com um a menos em campo.

A nova derrota complica a situação do Flamengo, que completa oito jogos sem vitória e se distancia um pouco mais dos líderes do campeonato. A equipe é a sexta colocada, com 36 pontos.